Жители сообщают о нерегулярном графике движения общественного транспорта, преимущественно в Ульяновске в вечернее время суток. На ситуацию отреагировал глава региона Алексей Русских.

После 20.00 цены на услуги такси дорожают, и не у всех есть возможность им воспользоваться. Страдает Заволжское направление, многие жалуются на то, что невозможно добраться до Засвияжья и Киндяковки: "У нас гетто, ждем мартрутку больше часа", говорят ульяновцы.

Русских сообщил, что проблема такая действительно есть, но она "трудоемкая". С его слов, вопрос дорогостоящий и решить его одномоментно невозможно. Глава региона проинформировал, что 30 августа откроют новую развязку на Президентском мосту через Волгу, стартуют новые маршруты в Заволжский район города. Также в течение трех лет из федерального бюджета для Ульяновска закупят 100 новых автобусов, 50 трамваев и 30 троллейбусов. Для муниципальных направлений приобретут порядка 140 автобусов средней и малой вместимости.

Кроме того, губернатор признал сложности в финансировании муниципальных предприятий "УльяновскЭлектротранс" и ПАТП-1. В 2021 году за счет средств из регионального бюджета туда было направлено около 300 млн рублей: "Вопрос требует вливаний финансовых средств. Надеемся, наша заявка на 5,5 млрд рублей будет одобрена федеральным центром".

Дарья Косаринова