Проект «Умные каникулы» планируют запустить в Ульяновской области летом 2021 года. Реализовать его рассчитывают в сетевом взаимодействии организаций дополнительного образования и летнего отдыха. Благодаря проекту каждый из отдыхающих в лагере детей сможет пройти летние пробы по современным направлениям допобразования.

- Мы предложили проект «Умные каникулы», где у детей в летний период в оздоровительных лагерях и на домашних площадках появится возможность записаться на краткосрочные образовательные программы. Здесь дети смогут познакомиться с новыми направлениями деятельности: журналистика, хореография, робототехника, вязание, финансовые объединения. Дети в свободное от учебы время будут знакомиться с различными направлениями, - рассказала директор центра детского творчества №6 Валентина Беззубенкова.

По словам депутата городской думы Алсу Айзатуллиной было проведено специальное исследование, которое показало, что дети в каникулярное время ничем не заняты. "Сегодня система образования хочет найти правильный подход к организации летнего отдыха и совмещения его с получением дополнительного образования. Школьники сами могут выбрать, чем хотят заниматься. Летом ребенок может попробовать все, а после выбрать для себя подходящий кружок или секцию", - отметила Айзатуллина.

Елена Скворцова