Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко объявил, что проведёт три боя до конца 2021 года, сообщает издание "Чемпионат". По словам Емельяненко, первый бой станет для него разогревочным. Он подерётся с бойцом MMA и блогером Артёмом Тарасовым. Во втором поединке он сразится с известным рэпером Джиганом, после чего Александра ожидает поединок с бойцом MMA Владимиром Минеевым. Последний, правда, сообщил, что ни о каком бое не знает.

- Узнал на днях новость, что, оказывается, у меня уже подписан контракт на бой с Сашей Емельяненко. А кто и когда подписал за меня этот контракт? По каким правилам? В каком весе? Саша сбросит этак 25 кг или мне надо «накушать» до его габаритов? Смысл в этом бое какой? Очередное шоу? Очень уважительно отношусь к Саше, он действительно легенда нашего спорта, - написал Минеев в своём инстаграм.

По мнению ульяновского бойца для начала Емельяненко нужно полностью восстановить здоровье, выйти на пик формы и наладить отношения с братом Федором. "И вообще, с таким жизненным опытом и экспертизой в спорте надо с молодёжью уже работать, им определённо будет интересно и полезно хорошее перенять, а с ошибок сделать выводы для себя. А все эти хайповые шоу-бои не Сашин уровень, на мой взгляд, да и у меня ещё оппонентов хватает, чтобы не сражаться «шоу ради, денег для»! А вы как считаете, нужен этот бой?".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Минеев (@mineevmma)

На это высказывание Емельяненко ответил довольно резко. "Контракт на бой с Минеевым по боксу был подписан ещё год назад. Если он меня боится, пусть скажет об этом прямо. И да, Володя, не лезь в мою семью и мои отношения с братом. К нашему бою это не имеет никакого отношения. Что касается твоих советов по подготовке, мальчик, я выступал на высшем уровне, когда ты бои только по телевизору смотрел", - прокомментировал Емельяненко «ВсёПроСпорт».

На этом диалог между спортсменами не закончился. В своем последнем видео Минеев сказал, что не ведется на "слабо" уже давно, а драться между собой им смысла нет. "Давай лучше проведем семинар для молодежи", - предложил боец.

Ждем ответа Емельяненко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Минеев (@mineevmma)

Елена Скворцова