Общество
11.03.2019, 18:30
 38333  

Елена Мовчан официально уволилась и забрала трудовую книжку

11 марта стал последним рабочим днем главврача областного кардиологического диспансера Елены Мовчан. Несмотря на мощную поддержку, оказанную ей представителями власти и общественности, г-жа Мовчан не сохранила за собой должность и сегодня стала официально безработной. Обязанности руководителя медучреждения теперь исполняет ее заместитель Елена Калинченкова.

Скандал с увольнением Елены Мовчан, которая возглавляла областной кардиологический диспансер с ноября 2007 года, разгорелся в начале марта. Губернатор Сергей Морозов остался недоволен ситуацией с филиалом кардиодиспансера в Солдатской Ташле и приказал уволить главврача. За нее тут же вступился коллектив, который написал обращение в поддержку своего руководителя. О поспешности увольнения Мовчан заявил и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Василий Гвоздев. Опального главврача поддержали также члены Общественной палаты региона, которые написали Сергею Морозову открытое письмо, в котором попросили пересмотреть решение об увольнении Мовчан.

Однако чуда не произошло. Сегодня в 17:00 она забрала трудовую книжку и официально стала безработной. По ее словам, в этот четверг она планирует заступить на работу в качестве рядового врача в том самом медучреждении, которым она до недавнего времени руководила.

- Никакого предложения о работе от министра здравоохранения мне не поступило. Но мною было принято решение, что я останусь в кардиодиспансере рядовым сотрудником. Вакансии есть, оснований не принять меня нет. Думаю, вопросов не возникнет, - сказала Елена Мовчан корреспонденту 73online.ru.

Она добавила, что другое место работы даже не рассматривала, поскольку уверена: кардиолог, который следит за нововведениями в отрасли и владеет современными методиками лечения, должен трудиться в кардиодиспансере.

- Просто уходить ради должности я не готова. Хотя знаю, что есть учреждения, где нужны главврачи. Но подсиживать кого-то ради тепленького кресла я не готова, - подчеркнула Елена Мовчан.

В пресс-службе регионального минздрава 73online.ru подтвердили, что трудовой договор с главным врачом областного кардиологического диспансера Еленой Мовчан расторгнут 11 марта в соответствии с ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Это произошло по соглашению сторон. Исполняющей обязанности главврача назначена Елена Калинченкова, которая до этого работала заместителем Мовчан по медицинской части. Будет ли она официально утверждена в должности или кардиодиспансеру подберут нового руководителя, пока неизвестно.

Елена Калинченкова

После увольнения из диспансера Елена Мовчан сохранит за собой должность главного внештатного специалиста-кардиолога минздрава Ульяновской области. По нашей информации, желающих занять эту позицию не нашлось. А завтра и послезавтра теперь уже бывший главврач выступит на Всероссийской медицинской конференции в качестве модератора.

Лилиана Рахматуллина

Читайте также
10.10.2019, 18:00 Пинков перестал быть ректором УлГТУ, вместо него назначили Ярушкину
08.10.2019, 09:00 Морозов пригрозил уволить чиновников, которые не реагируют на жалобы людей в соцсетях
07.10.2019, 13:00 Не срослось. Ковела ушла от Смороды
05.10.2019, 12:25 Шесть ульяновских судей перешли на работу в самарскую кассацию
04.10.2019, 14:30 Цуканов, кажется, всё. Кто будет новым министром спорта?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх