Общество
09.02.2020, 12:00
 4118  

Елена Истягина-Елисеева приезжает в Ульяновск за котлетами

Член Общественной палаты РФ Елена Истягина-Елисеева в интервью для «Реального спорта» официально заявила, что не пробовала ничего вкуснее в своей жизни, чем котлеты в селе Крестово-Городище. А это, можно сказать, заявка на новое туристическое место в регионе! Кроме того, она поделилась своими мыслями о ситуации в региональном минспорте, об Ульяновске, Олимпиаде и многом другом. Подробнее в материале 73online.ru.

Об Ульяновске

- Все члены моей семьи на протяжении нескольких поколений рождались в разных городах. Мне достался Воронеж, но я достаточно рано поняла, что уеду из этого города. Поехала учиться в Москву и, в общем-то, решила там остаться. Потом я начала много путешествовать по России и так познакомилась с Ульяновском, с которым у меня сложились хорошие отношения. Много лет назад я начала вовлекаться в деятельность региона, постоянно ездить, проводить мероприятия. Познакомилась со своими коллегами из школы Крестово-Городище и поняла что залипла, что надо помогать больше. Так случилось, что я стала членом Общественной палаты Ульяновской области, а потом и РФ. Мое любимое место в регионе – это общеобразовательная школа в селе Крестово-Городище. Там готовят очень вкусные котлетки. Мне там нравится. Это мое место. В рамках ТАФИСЫ мы привозили туда известного спортсмена , тайского боксера Григория Дрозда. Мне бы хотелось, чтобы дети, которые живут в области, понимали, какие у них есть возможности. Чтобы они были наравне с городскими.

О ситуации с Олимпиадой

- Я бы не стала говорить, что мы исключены из олимпийской семьи. Есть определенные трудности, но я считаю их вполне преодолимыми. Кризис, в общем-то, назревал достаточно давно. Это связано, на мой взгляд, с нашей пассивной позицией в международном сообществе. Я говорю не о соревнованиях, а именно об аппаратном блоке работы. Проще говоря, о работе чиновников. Международное представительство работает недостаточно хорошо. Очень жаль, что в международном олимпийском комитете у нас осталось мало связей в среднем звене. Надо профессионально относиться к своей деятельности. Необходимо выстроить новую стратегию. У нас много талантливых людей, которые на это способны.

Самое запоминающееся мероприятие

- Юношеские игры 2002 года. Самое начало моей карьеры. Я тогда работала волонтером с борцами на международных соревнованиях: была организатором и переводчиком. Эти игры мне запомнились своей теплой атмосферой и просто блестящей организацией.

О кризисе в отрасли

- Наша спортивная индустрия находится на начальном этапе своего, надеюсь, блистательного будущего. У нас много профессиональных людей, но я как человек, который долго работал в спортивной образовательной сфере, могу сказать, что необходимо усиливать роль образования и науки. Без этого никуда. Сейчас мы вторые на этом поле. И пока так будет, у нас будут проблемы.

О работе Государственного музея спорта

- Все началось с того, что я стала в нашем ведущем спортивном вузе (Российский университет физкультуры и спорта) самой молодой заведующей кафедрой. Поскольку в вузе только я обладала ученой степенью кандидата исторических наук, то на каком-то этапе наш ректор сделал меня директором музея вуза и сказал, если не придумаешь, куда разместить экспонаты, мы его закроем совсем. В этой стрессовой ситуации меня осенила идея разместить экспозицию в самом вузе. Ректор согласился на эксперимент, и несколько этажей вуза превратились в музей. Через какое-то время приехал министр спорта Виталий Мутко ругать ректора. А тот привел его в наш музей, и Виталий Леонтьевич растаял. Через день меня вызвали в министерство. Так я стала директором государственного музея, даже не видя его, а проблем там было много. Постепенно стали появляться деньги, помещения, предметный ряд. И в итоге он стал таким, какой есть сейчас. Мой любимый экспонат борцовки Александра Карелина.

О сыне

- Я уже Александру Безручкину говорила, что сын пойдет в борьбу. Ему сейчас год и 7 месяцев. Он достаточно массивный мальчик, я уже вижу его мышечный потенциал. У него отличная координация и изумительная растяжка. И он любит бороться с подушкой. Я думаю, что это борец.

Об отдыхе

- Отдых отдыху рознь. Когда-то мне нравилось путешествовать по загранице. Будучи студенткой и аспирантом, все заработанные деньги я тратила на путешествия. Однажды я ночевала в хостеле, где было 16 человек в комнате. Тогда я поняла, что больше не буду так. Лучше я буду больше зарабатывать. Это стало знатным стимулом для меня. Потом я стала путешествовать по России и открывать места, которые мне нравятся: Владимир, Ярославль, Кострома – города с историей. И, конечно, вкусно поесть, остановиться в комфорте. Но точно скажу вам, что вкуснее котлет, чем в Крестово-Городище нет нигде!

Подробнее:

Елена Скворцова

Читайте также
28.02.2020, 16:23 Ульяновская «Волга» завершила сезон гостевой победой над московским «Динамо»
28.02.2020, 09:26 В региональный закон о капитале «Семья» внесут поправки, предложенные студенткой
28.02.2020, 12:00 Щербина научила Ежову правильно сидеть на модных показах, а похудевшая Чепухина показала стройные ноги
28.02.2020, 06:00 Ночь Гарри Поттера, проводы Масленицы и концерт Игоря Николаева: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
27.02.2020, 14:39 Двум жителям Майнского района грозит административная ответственность за незаконное подключение к электросетям
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх