Бизнес
25.10.2018, 15:00
 448  

Елена Ежова привезла в Ульяновск кофемашину за миллион рублей

Хозяйка корчмы «Гопак», ресторана «Вепрево колено» и фитнес-клуба ULTRA Елена Ежова открывает в Ульяновске кофейню «Coffeeshop». Заведение уже работает в тестовом режиме, а официальное открытие намечено на 11 ноября. Особую гордость у владелицы кофейни вызывает кофемашина Sсhärf стоимостью более 1 млн рублей. 73online.ru выяснил у Елены Ежовой, почему именно «Coffeeshop company», а не популярный Starbucks, например, и сколько стоит покупка франшизы.

Елена Ежова призналась 73online.ru, что у неё давно была мечта открыть кофейню с лучшим кофе в городе.

- Но мы понимали: чтобы постичь философию кофе, нужны годы. И значит, без профессионалов нам не обойтись, - рассказывает Ежова. - Стали рассматривать крупные кофейные сети, дающие франшизу. Много ездили, пробовали. В итоге мы пришли к выводу, что австрийская компания «Coffeeshop company» обладает исключительной компетенцией в вопросах приготовления кофе. Когда мы познакомились с ее историей, которая насчитывает уже около 100 лет, мы поняли, что это именно то, чего так не хватало нашему городу.

Елена Ежова подтвердила, что открытие в Ульяновске кофейни европейского типа обошлось в довольно крупную сумму. Однако сколько именно это стоило, уточнить отказалась. Согласно сайту «Каталог франшиз», чтобы купить франшизу «Coffeeshop company» и открыть бизнес, потребуются инвестиции в размере от 4 млн рублей и паушальный взнос в 1,5 млн. По условиям франчайзинга помещение под отдельный кафе-ресторан должно быть не менее 120 кв. м. В Ульяновске кофейня откроется на остановке «Улица Железной Дивизии» в бизнес-центре «Дивизион». Горожане уже обращают внимание на отсутствие здесь парковочных мест, но Елена Ежова объясняет выбор локации тем, что БЦ «Дивизион» - самое уютное место в деловой части города. Рядом бизнес-центр «Симбирск», торговый центр «Созвездие», прокуратура Ленинского района. Также на кофе могут заглядывать прихожане лютеранской кирхи.

Кофе в «Coffeeshop company» обещает быть неплохим хотя бы потому, что одна только кофемашина стоит более 1 млн рублей:

- Действительно, наша кофемашина стоит более миллиона рублей, и это наша гордость и основа всего бизнеса. «Coffeeshop company» в своей работе использует профессиональное оборудование Sсhärf, разработанное основателем компании, доктором наук Александром Шерфом. В нашей компании используется 23 сорта стопроцентной высокогорной арабики. Какие именно сорта – это тайна, которую хранит семья Шерф. Существует три разных кофейных бленда - strong, intense и regular, в каждый из которых входит от трех до шести сортов кофе.

Штат полностью укомплектован, в заведении работают порядка 30 человек. Сотрудников отбирали на кастинге, отдавая предпочтение настоящим кофейным фанатам. Менеджеры в течение месяца проходили обучение в Санкт-Петербурге, а сейчас официантов и бариста на месте обучает профессиональный тренер.

Меню «Coffeeshop» будет отличаться от того, что предлагают другие кофейни Ульяновска. Здесь можно будет отведать блюда, приготовленные по австрийским рецептам, а также полакомиться десертами ручной работы. Однако самым разительным отличием нового заведения станет алкогольная карта. Заказать можно не только кофейные коктейли, но и виски, коньяк, водку и пиво. Цены на пенное в заведении варьируются от 180 до 300 рублей, а бокал виски 18-летней выдержки обойдется любителю крепких напитков в 2500 рублей. Цены на кофе же будут выше, чем в среднем по городу. Капучино объёмом 400 мл стоит 185 рублей, тогда как в Coffee Bean, например, - 160 рублей.

Пока «Coffeeshop» работает в тестовом режиме, официальное открытие ожидается 11 ноября. В будни кофейня будет работать с семи утра до полуночи, в выходные - с 9:00 утра до 2:00 ночи. Первые гости, похоже, остались довольны.

Хотя нашлись и те, у кого круассан - не круассан, а, скорее, рогалик:

Маргарита Николаева

Читайте также
21.05.2019, 09:31 В пробах воды в Новоульяновске нашли ротовирус, возбуждено уголовное дело
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
20.05.2019, 12:30 Губернатор Морозов лично поженил активистов Богородецкую и Солодовникова
19.05.2019, 10:01 У 20 новоульяновцев диагностирована норовирусная инфекция
17.05.2019, 16:05 Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх