К началу зимы на рынке появилось больше предложений для подработки — число вакансий на неполный рабочий день выросло в 2,3 раза по стране, говорят эксперты Авито Работы. Они проанализировали объявления на платформе и назвали сферы с самым большим количеством вариантов для частичной занятости.

Отмечается, что с увеличением объёмов предновогодних поставок и ростом нагрузки на перевозчиков компании активно предлагают подработку для водителей, экспедиторов, грузчиков. В Ульяновске спрос на специалистов в данной отрасли увеличился на 58% относительно прошлого года, а доля предложений составила 8% от всех вакансий на неполный день. При этом в сфере транспорта в городе на Авито медианная зарплата составляет 52,5 тыс. рублей в месяц с условием частичной занятости.

— В последний месяц года дополнительный персонал ищут многие работодатели в сегменте HoReCa: корпоративы, новогодние банкеты и рост заказов на доставку готовых блюд создают повышенный спрос на кадры, — говорят специалисты.

Спрос на персонал в ресторанно-гостиничной сфере в Ульяновске увеличился на 57% год к году, а доля вакансий в HoReCa составила 2% от всех предложений на неполный день. Заработок при частичной занятости в ресторанах и кафе города начинается от 15тыс. рублей в месяц.

Более тысячи вакансий для подработки предлагается для домашнего персонала — горничных, клинеров, нянь и помощников по хозяйству.

— Многие ищут клинеров, чтобы помочь пожилым родственникам с генеральной уборкой, привести дом в порядок к вечеринке, детскому празднику или подготовить квартиру к въезду новых жильцов при сдаче в аренду на зимние каникулы, — рассказывают эксперты.

К началу зимы на домашний персонал в Ульяновске пришлось 2% от всех вакансий с частичной занятостью. За несколько вечеров в неделю в качестве няни для ребёнка или клининг помещений можно заработать от 7 тыс. рублей.

Фото на главной: freepik.com

Марина Иванникова