Бывший глава регионального Минздрава, медицинский директор компании-оператора медуслуг Павел Дегтярь высказался по поводу внезапной смерти детского хирурга Михаила Четина. Он надеется, что служебная проверка ведомства будет объективной, однако у него возникают вопросы к руководству ЦК МСЧ и его подразделению в лечебно-диагностическом центре "Радуга" - там 8 февраля отказали пациенту с инфарктом в экстренной медпомощи.

Дегтярь сообщил о том, что по его сведениям, Михаилу Четину стало плохо на работе в клинике "Нева", и его коллеги реанимировали хирурга, вызвав бригаду скорой помощи.

- Была вызвана "скорая" и Михаил Четин был доставлен в сосудистый центр ЦК МСЧ. Для меня остаётся загадкой, что делали с ним целых 18 минут? И почему главный врач перекладыает вопросы принятия решений на "Альянс-Клиник"? Так как он поступил в госучреждение, принятие решений о тактике лечения всё-таки лежит на приёмном отделении этого учреждения. В общем, вопросов много, а человека уже нет. Остались лишь невнятные оправдания, расследования и, вполне возможно, умозаключения, что все было правильно. Есть повод задуматься нынешним организаторам здравоохранения, - написал Павел Дегтярь в Facebook.

Ранее 73online.ru писал, что Минздрав разбирается в обстоятельствах смерти известного детского хирурга Михаила Четина. Его дочь обвиняет врачей сосудистого центра "Радуга" (подразделение ЦК МСЧ) в том, что они не оказали ее отцу экстренную помощь, когда у него случился сердечный приступ. Из-за результатов томографии, показавшей пневмонию, его отправили в ковидный госпиталь ЦГКБ в час пик через весь город, потеряли время и не смогли из-за этого спасти. Главрач медсанчасти Юрий Келин говорит, что медики сосудистого центра сделали все возможное, а решение о транспортировке принимали сотрудники частной организации "Альянс Клиник" бизнесмена Сергея Куркова.

На момент подготовки публикации представители последнего свою позицию по поводу произошедшего до сих пор не озвучили.

Дарья Косаринова