Бывший глава минздрава Павел Дегтярь и лидер "ЕР" Василий Гвоздев прекратили виртуальную дружбу. Поводом стало собственное позиционирование единоросса в соцсетях.

- Решил отписаться от Василия Гвоздева. Слишком много фантастики в его высказываниях и отсутствие реальных дел. Ну, а троллить его нет ни какого желания и смысла, он сам это делает. Удачи ему в процессе, так как результата очевидно не будет, - сообщил Дегтярь подписчикам.

В ответ на шквал вопросов он пояснил: "Я никогда не был и не буду оппозиционером, просто искренне уважаю Василия Анатольевича и вижу реальность. Поэтому не хочу видеть, что он пишет в данный момент, так как это и есть нонкомформизм (Нонконформизм (несогласие) в широком смысле слова – активное неприятие общепринятого порядка, норм, ценностей, традиций или законов - прим.)".

Дегтярь сказал, что ситуация критическая и многие "казусные инициативы" Гвоздева будут реализованы, о чем сожалеет. "Еще неделю неделю все стебались, что я говорил, что нужен локдаун. Федеральные и региональные чиновники и политики говорили, что это не реально. А сегодня всё иначе", - добавил он.

Последние записи единоросса в Facebook были удалены. В последнее время Василий Гвоздев активно информировал о своём автоволонтерстве в городских поликлиниках, работающих с коронавирусом, критиковал соцзащиту за инициативу лишать непривитых пенсионеров компенсаций за лекарства, высказал претензии к минздраву о нежелании строить ковидный госпиталь на федеральные средства по инициативе "Единой России", а также отстутствии ремонта в школах.

Как пояснил 73online.ru Павел Дегтярь, от лидера партии он отписался потому, что тот "переобулся в воздухе".

- Никто не мешал "ЕР" реализовывать эти проекты и улучшать жизнь ульяновцев, но они ничего так и не сделали. Сейчас у власти КПРФ, Гвоздев в своих промахах винит их, якобы коммунисты не занимаются делом. Я считаю, это популизм. А что касается строительства ковидного госпиталя в Ульяновске, так это была инициатива "ЕР". Нас вычеркнули из заявки на получение финансирования из федерального центра из-за того, что не была готова ПСД. Сами же облажались, - сказал Дегтярь.

Дарья Косаринова