Политика
22.10.2019, 17:00
 2400  

Экопалату переделает лесник Сидоров

Новым председателем Экологической палаты Ульяновской области стал директор ООО «Сигма проект» Алексей Сидоров. Именно под его началом палату ждут изменения и дальнейшая ротация. В последнее время Экопалату часто критиковали за бездеятельность, а несколько видных членов покинули ее ряды.

Алексея Сидорова избрали новым руководителем Экологической палаты сегодня на внеочередном собрании - за него проголосовали семь ее членов. Предыдущий председатель Павел Петров добровольно ушел со своего поста, не проработав и года - его избрали в конце декабря 2018-го. Алексей Сидоров вошел в состав Экопалаты в прошлом году, когда ее корпус обновился на треть. Сидоров является учредителем и директором ООО "Сигма проект", которое занимается разработкой лесохозяйственной документации. По данным системы kartoteka.ru, компанией Сидорова было заключено несколько контрактов с минсельхозом Ульяновской области, минлесхозом Мордовии, министерством лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области и другими структурами. Выручка ООО в 2017 году составила 836 тысяч рублей, снизившись за год с 1,5 млн рублей. Фирме удалось выбраться из убытков, показав по итогам 2017 года небольшую, но все-таки прибыль в 100 тысяч рублей (до этого был убыток в 276 тысяч рублей).

В последнее время Экопалату критиковали за бездействие - ее члены не собирались на заседания, экологические проблемы не поднимались и не отрабатывались, если какая-либо деятельность и велась, то она никак не освещалась. В пассивности палаты упрекали ее председателя Павла Петрова. Мало того, что при формировании новой Экопалаты ее состав сократился с 21 до 12 членов, а во время ротации произошло несколько скандалов, при Петрове и без того малочисленный совещательный орган стал редеть. Так, из членов палаты вышел эколог Лев Левитас. Все это привело к тому, что министру природы Дмитрию Федорову пришлось провести совещание с членами Экопалаты, на котором он объявил о необходимости изменений и ротации. В частности, министр предложил поменять бездеятельных экологов-общественников на более активных. В самом деле, даже на том совещании с Федоровым присутствовало только трое членов, а на сегодняшнем собрании, на котором выбрали Алексея Сидорова, - семь из 12.

- У нас тут в последнее время замедлилась работа, почти не собирались, не освещали свою деятельность в СМИ, не было никаких событий, - признает новый председатель Экопалаты. - Члены палаты - люди, не освобожденные от основной работы, они занимаются общественной деятельностью в свободное время. Так получилось, что никто из нас инициативу в последнее время не проявлял, поэтому все и остановилось. В этой связи губернатор раскритиковал нас, и мы на критику отреагировали. У меня и отдельных членов палаты есть идеи насчет того, как должна измениться ее работа, мы консультируемся с другими людьми из области экологии. Нужно реанимировать нашу деятельность.

По словам Сидорова, в Экопалате действительно есть несколько неактивных членов, которые не участвуют в ее деятельности - по ним будет решаться вопрос: либо они напишут заявления о выходе из палаты, либо поменяется положение об Экопалате, и их просто исключат. "Сейчас мы собираем предложения активных членов Экопалаты о том, какие мероприятия будем проводить. Много задумок сейчас есть по эковолонтерству, планируем привлекать инициативную молодежь", - добавил Алексей Сидоров.

Павел Петров объяснил сдачу поста трудностями семейного характера и заявил, что остается в Экопалате заместителем председателя:

- Работу палаты я считаю удовлетворительной - она работала так, как могла. Экопалата участвовала во всех рабочих группах министерства природы по реализации нацпроекта "Экология" и его подпрограмм. Мы применяли свои компетенции, участвовали в принятии управленческих решений. Но в плане информационного освещения работа была неудовлетворительной - это моя личная недоработка, я это признаю. Во всех остальных аспектах мы выполняли свою работу достойно. Алексея Сидорова я считаю высококлассным специалистом с большим опытом работы в органах госвласти и лесохозяйственной отрасли.

Кирилл Биджанов, Игорь Игнатьев

Читайте также
08.11.2019, 06:30 "Собачья свадьба" в Общественной палате: Ежов, Фёдоров, Левитас обсудили отстрел бродяжек
04.11.2019, 11:45 "Природу и ее обитателей надо беречь, а не уничтожать!" Морозов отреагировал на "кровавую" инициативу минприроды
04.11.2019, 10:25 Ульяновскую природу в Росприроднадзоре будет охранять Шувалов
01.11.2019, 18:30 Ротация в "ЕР": Гвоздев сказал, что Панчин и Рогаткина сделали шаг назад
01.11.2019, 13:30 Приговорены к расстрелу? Зоозащитники протестуют против кровавого закона Фёдорова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх