Политика
27.02.2019, 10:00
 3416  

Единороссы исключили депутата Гулькина из своей фракции

Сегодня утром перед очередным заседанием Ульяновской городской думы фракция "Единой России" исключила депутата Сергея Гулькина из своих рядов. Сам опальный народный избранник на собрание бывших однопартийцев не явился. При этом, вопрос о сдаче Гулькиным мандата не поднимался - депутат продолжит работать, но уже без партийной поддержки. Сам он заявил, что за рулем в момент ДТП был трезв, а единороссы нарушили устав, исключив его из партии.

Причиной исключения из фракции стал репутационный урон партии со стороны Сергея Гулькина. Ночью 27 декабря около 00:45 на Императорском мосту на автомобиле Mercedes-Benz GLK 220 он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом. "Есть подтверждающая информация ГИБДД о состоянии опьянения нашего коллеги. Очень неприятная <ситуация>. Сегодня депутаты приняли единогласно решение об исключении Сергея Викторовича", - рассказал журналисту 73online.ru руководитель фракции ЕР в городской думе Игорь Крючков.

Сам Сергей Гулькин на собрание бывших однопартийцев не пришел. В разговоре с корреспондентом 73online.ru депутат объяснил это плохим самочувствием. Он заявил, что у него открыт официальный больничный лист и председатель городской думы Илья Ножечкин об этом знает. Свое исключение из "Единой России" и думской фракции Гулькин назвал нарушением партийного устава.

- Фракция ЕР приняла бы гвоздевское решение вне зависимости от моего личного присутствия или отсутствия на сегодняшнем заседании. Считаю, это крах регионального отделения партии. Мне эта позиция не ясна. Полиция утверждала о наличии алкоголя у меня в крови во время аварии. Сейчас идёт доследственная проверка, и эти выводы скоропалительны. Документов я ещё никаких не видел. Никакого дела не возбуждено: ни административного, ни уголовного. Ответственно заявляю: за рулем я был трезв. По уставу "Единой России" моё членство должны были приостановить до установления всех обстоятельств и окончания следствия. Устав был нарушен, - заявил депутат.

Фракция принимала решение только об исключении Сергея Гулькина из своих рядов, а не из самой думы, пояснил Игорь Крючков. Борец с продажей алкоголя несовершеннолетним и "гроза" подпольных казино Ульяновска продожит выполнять работу со своими избирателями.

14 февраля г-на Гулькина исключили из партии "Единая Россия".

Дарья Косаринова

Читайте также
10.10.2019, 06:00 Неприятный запах синематографа
04.10.2019, 06:30 Депутаты вызвали Юмакулова на ковер, Гвоздев попытался затушить огонь их гнева
25.09.2019, 13:00 "Ненародное достояние". Депутаты Гордумы недовольны "Газпромом"
20.09.2019, 13:35 Андреев, Шерстнев и Долгов раскритиковали эффективность реализации нацпроектов в Ульяновской области
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх