Соответствующий пресс-релиз размещен на сайте реготделения "ЕР". Сообщается, что позиция федерального центра доведена до ульяновского руководства, в частности до лидера местных единороссов Василия Гвоздева.

В связи с участившимися случаями использования депутатами, входящими в состав фракций «Единой России», сомнительных информационных поводов в целях личного пиара, Комиссия по этике приняла решение указать депутатам на необходимость руководствоваться в своей деятельности этическими нормами партии.

Об этом заявил ответственный секретарь Комиссии, заместитель секретаря Генсовета "ЕР" Евгений Ревенко:

- В последнее время отмечен целый ряд случаев, когда наши коллеги используют сомнительные информационные поводы для личного пиара и становятся объектом насмешек в публичном пространстве. Это вредит не только им самим, но и негативно влияет на образ партии в целом. Поэтому Комиссия «Единой России» по этике призывает коллег соблюдать этические нормы, которые прописаны в Уставе партии, и придерживаться принципа личной скромности.

В Ульяновске над "Единой Россией" частенько посмеиваются. Напомним, что полгода назад секретарь реготделения партии "ЕР" Василий Гвоздев в "взорвал" соцсети. В Facebook он рассказал подписчикам об игре с дочками в парикмахерскую и показал результат их работы – главный единоросс региона предстал в диадеме принцессы, очках и бусах. Снимок вызвал много стёбных комментариев, но Гвоздев пояснил, что относится к ним спокойно.

Кроме того, совсем недавно в заксобрании области произошел скандал: депутаты Андрей Седов и Айрат Гибатдинов чуть не подрались. Седов причислил Гибатдинова к представителям сексуальных меньшинств, а тот с кулаками бросился на обидчика отстаивать свою честь. Василий Гвоздев в комментарии 73online.ru заявил, что ничего подобного не слышал на этом заседании. Ульяновские паблики подняли единоросса на смех.