Политика
25.07.2020, 10:00
 6833  

"Единая Россия" определилась с кандидатами в ульяновскую гордуму без Морозова

Сегодня, 25 июля, все единороссы региона собрались в ульяновском Дворце творчества детей и молодежи на улице Минаева, 50. Именно там проходит партийная конференция по выдвижению официального списка кандидатов на выборы в Гордуму Ульяновска от «Единой России».

В работе конференции принимает участие 124 делегата со всех районов области. Губернатора Сергея Морозова, который обычно он не пропускает конференции ЕР, поскольку входит в президиум политсовета, в этот раз нет. Причина уважительная – он находится в командировке в Москве.

Депутат ЗСО Сергей Шерстнев и кандидат от ЕР директор гимназии №1 Алексей Клоков.

Назир Шамсутдинов - бывший министр спорта, соратник Гвоздева, беспартийный - идёт кандидатом по нынешнему округу Бадаховой.

Врач Светлана Суворова присела рядом с главой минтранса Дмитрием Вавилиным.

- Морозова не будет: он душой и всей нашей работой с нами и будет оказывать оперативную поддержку, - сказал секретарь регионального отделения ЕР Василий Гвоздев, открывая конференцию.

Он также отметил, что год был боевым:

- Нам было сложно работать в ЗСО, но я благодарю 22 тысячи сторонников за поддержку: мы работаем честно, напряжённо и результативно с точки зрения улучшения качества жизни. В 2020 - 21 годах справимся и с новыми политическими вызовами, один из них 13 сентября – выборы в Гордуму.

Гвоздев напомнил, что 2 июля Президент Владимир Путин присвоил Ульяновску статус города трудовой доблести и поблагодарил всех за сбор подписей.

- Сплотиться вокруг кандидатов, помочь стать им депутатами и двигаться в развитии областного центра на протяжении пяти лет, мы политическая команда, административная, мы команда Путина, это даст нам возможность побеждать, - заявил Василий Гвоздев.

Кстати, на вопрос корреспондента 73онлайн: "Почему не соблюдается масочный режим?", Василий Гвоздев ответил, что зато соблюдается социальная дистанция. Однако он слукавил: некоторые делегаты сидели очень близко друг к другу, несмотря на то, что зал был полупустой.

Как пояснил руководитель исполкома Константин Долгов, зал оказался полупустым, потому что минимизировали количество делегатов, к тому же их просили рассаживаться через стул, чтобы соблюдать социальную дистанцию, а на входе всем выдавали маски. Однако так называемый человеческий фактор оказался сильнее: сели, как хотели, а про маски забыли.

PR-специалист хоккейного и футбольного клубов «Волга», а также димитровградского клуба «Лада» Юлия Шулепова не понимает, что она тут делает: «Говорят, хотят наградить, а чем - не знаю».

Константин Долгов рассказал о результатах всенародных праймериз ЕР, которые прошли этой весной:

- 4,85 человека на одно место - результаты конкурса на кресло депутата.

Список кандидатов единороссы представляют по результатам праймериз. Эти кандидатуры внесены в список для голосования.

Фамилию Дадашова на галерке Лукьянов, Шеянов и Зонов встретили жидкими аплодисментами.

Началось голосование.

В итоге весь список утвердили, однако, присутствующие делегаты не 100% за всех проголосовали, что случается довольно-таки редко. Еще одна редкость - заседание в отсутствии губернатора прошло очень быстро.

Кстати, единороссы заманивали голосовать за своих кандидатов бутербродами и ягодным компотом от выездного ресторана Nikitina Catering. Продуктовые наборы в пакетах с логотипом «ЕР» раздавали каждому члену партии. А вот коммунисты на своей прошедшей партийной конференции для «закусочной» освободили целый кабинет и угощали всяк туда входящего бутербродами с любительской колбасой.

Дарья Косаринова

Елена Федорина

Читайте также
23.09.2020, 12:30 "Наш проверенный товарищ". Гвоздев обозначил нового спикера гордумы
23.09.2020, 09:31 Жириновский хочет исключить Панчина из «Единой России»
22.09.2020, 15:30 Антипов в ассортименте. Выходец из "Гулливера" возглавил фракцию "ЕР" в гордуме
18.09.2020, 06:00 Борьба за пост спикера гордумы: Ножечкин, Айзатуллина или кто-то ещё?
14.09.2020, 14:30 Эксперты - об итогах выборов: это успех губернатора Морозова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (63)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх