Суд признал действия по выдаче лицензий на продажу алкоголя питейным заведениям «Штопор» и «Буфет», которые находятся в Засвияжском районе Ульяновска, незаконными.

Об этом рассказал депутат Гордумы Денис Седов. К нему поступали многочисленные обращения жителей микрорайона «Свияга», возмущенных и недовольных деятельностью этих заведений на площади перед Универсамом. Эти организации формально оказывают услуги общественного питания и одновременно продают алкогольную продукцию в розницу.

- Именно этот факт во многом способствовал концентрации людей с низкой социальной ответственностью в окрестностях Универсама, а также на ближайших дворовых территориях. К сожалению, часто имели место случаи нарушения общественного порядка, аморальное поведение, очевидцами чего были воспитанники расположенных рядом детского спортивного клуба «Темп», а также обучающиеся автошкол «Ягуар» и «За рулём». На мои предложения и просьбы навести порядок на площади Универсам от уполномоченных лиц приходили лишь отписки. Поэтому после очередного схода жителей было принято решение защищать свои права в суде, - рассказал Седов.

После четырех заседаний Засвияжский районный суд признал действия по выдаче лицензий на продажу алкогольной продукции «Штопору» и «Буфету» незаконными.

Решение суда ещё не вступило в законную силу, поэтому продажа алкоголя в этих питейных заведениях ещё не приостановлена.

Алина Николаева

Фото со страницы Дениса Седова