До конца текущего года в фирменном поезде «Ульяновск-Москва» появятся двухэтажные вагоны. Об этом сообщил замначальника Куйбышевской железной дороги Шамиль Шайдуллин вчера, 1 августа, во время чествования ульяновских железнодорожников, которые отмечают профессиональный праздник.

В своём выступлении Шамиль Шайдуллин отметил, что для фирменного поезда «Ульяновск-Москва» обновлён парк плацкартных вагонов, а уже до конца 2021 года в поезде, следующем в столицу, должны появиться двухэтажные вагоны.

- Благодаря нашей совместной работе мы обновили парк пассажирских и грузовых локомотивов, отремонтировали ключевые объекты инфраструктуры, железнодорожные вокзалы региона. Чтобы более качественно обслуживать подвижной состав, большие работы идут на вокзале «Ульяновск-1». В городе развернулись масштабные работы по укреплению Волжского косогора, строительства на нём очистных сооружений. Это обеспечит устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта и улучшит экологическую обстановку, – сказал Шайдуллин.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева