Вынесли приговор двоим жителя Ульяновска. В марте этого года они напали на бывших супругов: до смерти забили мужчину ножкой стола, ударили его жену. С жертвой злоумышленники были мало знакомы, а заявились к нему выяснить, был ли он на зоне "крысой".

Как стало известно 73online.ru, один из нападавших ранее судим. Вечером 29 марта он выпивал в кафе с двумя друзьями, один из которых тоже был не в ладах с законом. Злоумышленник рассказал про мужчину, который у них в колонии был "крысой" - так в местах лишения свободы называют тех, кто ворует у своих. Другой уголовник возразил – сказал, что знает этого человека, и он нормальный мужик. Решили пойти и выяснить. "Защитник" потерпевшего сказал приятелем адрес, но сам в разборках участия не принимал.

В итоге двое пьяных завалились в чужую квартиру и обвинили хозяина в "крысятничестве". Завязалась потасовка, во время которой незваные гости стали избивать мужчину ножкой разбитого ими же стола. От полученных травм он умер на месте. Потерпевшего пыталась защитить гражданская жена, но досталось и ей.

Как сообщает прокуратура, суд признал нападавших виновным в незаконном проникновении в жилище, умышленном причинении легкого вреда здоровью и тяжкого, повлекшего смерть. Получили они 13,5 лет особого и 11 лет 2 месяца строгого режима соответственно. Кроме того, обязаны выплатить потерпевшей и сестре погибшего 1,8 млн рублей.