В Засвияжском районе Ульяновска приступают к строительству двух новых дорог. Первая соединит улицы Автозаводскую и Шолмова, вторая - улицу 154-ой стрелковой дивизии с проспектом Олимпийский.

По словам директора МБУ «Стройзаказчик» Александра Хаджибаева, соединяющая Автозаводскую и Шолмова автодорога обеспечит транспортную доступность развивающегося микрорайона «Новая жизнь».

- Её протяжённость составит 1120 метров. Дорога будет четырёхполосной, её мы построим в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». В настоящее время проводится контрактование на право выполнения работ. В 2023 году планируется выполнить перенос инженерных коммуникаций с последующим сооружением земполотна и укладкой слоёв дорожной одежды, – отметил Александр Хаджибаев.

Вторая дорога уже начинает возводиться в интересах жителей микрорайона «Юго-Запад» по одноимённой улице – сдача объекта предусмотрена также в следующем году. Она соединит улицу 154-ой стрелковой дивизии с проспектом Олимпийский, протяжённость двухполосного полотна составит 551 метр. Также сделают тротуар для пешеходов и велосипедистов.

Сейчас демонтируют существующий коммуникационный тоннель и переделывают инженерные сети.

В 2023 году запланировано строительство ливневой канализации, устройство основания и укладка слоёв асфальта, а также монтаж системы уличного освещения и светофоров.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска