В прошлом году в Ульяновске было продано с торгов два объекта незавершенного строительства. Вопрос сокращения недостроев рассмотрели Гордуме на комитете по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту под председательством Петра Столярова.

Всего в списке незавершенных числятся 28 объектов, 26 из них принадлежат владельцам на праве частной собственности, два – в государственной и муниципальной собственности. Состояние каждого из них проверяют, чтобы не допустить свободного доступа на территорию. Создана рабочая группа по сокращению количества таких объектов, проводится работа с собственниками по варианту использования здания.

Так, в 2022 году два объекта были проданы с торгов. Кроме этого, приобретено и демонтировано незавершенное здание ТЦ, расположенное на пересечении проспектов Генерала Тюленева и Авиастроителей. Сейчас здесь реализуется инвестиционный проект по строительству жилищного комплекса «Атмосфера».

Также введены в строй два ранее неиспользуемых объекта — жилой дом на улице Локомотивной, 63 и Молодежный центр на Промышленной, 59.

Помимо этого, в декабре определен подрядчик по демонтажу недостроенного легкоатлетического манежа по улице Аблукова.

— Мы понимаем, что вопрос по сокращению незавершенных и неэксплуатируемых объектов требует времени. Он остается на контроле. В первую очередь необходимо продолжить мероприятия по обеспечению ограждения территорий, соблюдения требований безопасности, — сказал Петр Столяров.

Алина Николаева

Фото: УГД