Ульяновский приют для животных "Подарок судьбы" обратился к власти с криком о помощи. В одной из социальных сетей появилась история о том, как жители Ленинского района (ул.Орлова, д.27) поймали на удавку кошку и душили её на глазах у детей и бездействующих свидетелей. У этой истории мог быть страшный итог, если бы не вмешался один из соседей, который заступился за бедное животное. Кошку выкинули в кусты, её состояние пока неизвестно. Заявление в полицию подано.

По словам мужчины, заступившегося за животное, жители четвёртого подъезда соорудили специальную удавку и поймали в неё несчастную кошку, а после пытались задушить её. Когда мужчина стал останавливать нелюдей, они просто выкинули измученное животное в кусты. Неравнодушные соседи попытались найти кошку, но так как было темно, им это не удалось. По словам очевидцев, полиция приехала на место быстро, написали заявление. Есть фото преступников и видео запись с камеры соседнего дома, ведётся следствие.

На фото изображено место, куда было брошено полумёртвое животное.

Лица участников правонарушения замазаны в рамках закона.

Приют "Подарок судьбы", отметил, что в этом подъезде находится зооквартира. Ситуация с отношением людей к животным накалена. Хозяйка кошки пока неизвестна. В ближайшее время организация обещала помочь с наполнителем для кошек и кормом для животных, помимо этого стерилизацию кошек они тоже берут на себя.

Приют обращается к врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских и главному юристу администрации губернатора Ульяновской области Алексею Приображенскому с просьбой помочь в разрешении этой ситуации.

Анастасия Турович