Происшествия
08.01.2019, 13:00
 3675  

ДТП, которые потрясли Ульяновск в 2018 году

73online.ru собрал для вас самые жуткие аварии 2018 года, случившиеся на дорогах Ульяновской области. В каждой из них пострадали или погибли люди.

17 марта на трассе «Саранск-Сурское-Ульяновское» при столкновении ВАЗ-2114 с «Газелью» и фурой погибли два человека. Водитель «четырнадцатой» не справился с управлением и врезался во встречный грузовой ГАЗ, который от удара опрокинулся на проезжую часть. После этого легковушка врезалась в грузовик Фредлайнер, который ехал за «Газелью». В аварии погибли 41-летний водитель ВАЗа, его 28-летняя пассажирка.

Этот ДТП никого не оставило равнодушным. Ульяновцы в соцсетях искали виновника наезда на ребенка 9 мая. На пешеходном переходе рядом с домом №106 улице Нариманова на глазах отца, сестры и многочисленных свидетелей черная четырнадцатая пролетела на красный, сбила 6-летнего мальчика, протащила его на капоте и скрылась с места ДТП. Виновника задержали на следующий день. Водителем, сбившем ребенка и уехавшим оказалась молодая мать 24-летняя Полина Голубева. В конце августа Полина Голубева была признана виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и отправилась в колонию-поселения на 2,5 года.

Страшная авария, в которой мгновенно погибли три человека среди которых ребенок произошла 23 мая в рабочем поселке Цильна. Водитель ВАЗ-2115 Руслан Ахмадуллин, не соблюдая дистанцию, врезался во впереди идущий ВАЗ-2114, который в тот момент поворачивал налево. Удар был такой силы, что "четырнадцатую" отбросило на встречку, где она лоб в лоб столкнулась с большегрузом «Мерседес-Бенц». Спасатели буквально вырезали тела из искореженной груды металла. Руслан Ахмадуллин был ранее судим и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД при управлении транспортным средством. Учитывая это Ульяновский районный суд признал Ахмадуллина виновным в гибели трех человек и приговорил его к 4,5 годам в колонии-поселения, лишению права управлять транспортом в течение 2,5 лет и выплате 2,8 млн рублей родственникам погибших.

22 августа недалеко в ДТП погибла месячная девочка. Малышка находилась в люльке на руках у матери. На выезде из города в сторону Кротовки лоб в лоб столкнулись пассажирская ГАЗель и «десятка». По сообщение ГИБДД водитель легковушки нарушил правила, выехал на встречку, где лоб в лоб столкнулся с «Газелью».

В сентябре ульяновцев потрясла новость о молодом таксисте, который погиб в аварии, став заложником недавно освободившегося из мест лишения свободы. 18 сентября 5.10 утра на Западном бульваре 20-летний не имеющий прав на управление транспортным средством за рулём автомобиля «ВАЗ-219010» с символикой такси, не справившись с управлением, вылетел на трамвайные пути и врезался в столб. Водитель погиб на месте, в больницу были доставлены два пассажира, одинг скончался через несколько часов. Им оказался 22-летний Петр Куртов - водитель такси, который по неизвестным причинам оказался на месте пассажира.

30 сентября пьяный водитель в Барыше сбил подростков - девочка погибла. 30-летний местный житель не справился с управлением автомобиля «Лада Приора» и возле улицы Кирпичной в Барыше наехал на подростков, которые шли по обочине. В результате ДТП 14-летняя девочка погибла, 17-летний парень получил тяжелые травмы, а виновник аварии с места происшествия скрылся, однако, быстро был установлен.

В ноябре на тротуаре оперативник насмерть сбил мужчину.Авария произошла 16 ноября на перекрестке Полбина-Терешковой, рядом с наркологической больницей. Со слов свидетелей автомобиль летел на огромной скорости, виляя из ряда в ряд и буквально с дороги. По имеющейся информации у приоры отказали тормоза.

26 ноября около поселка Мирный, на 22 км автодороги «Ульяновск – Димитровград – Самара» столкнулись ВАЗ-2110 и грузовик Isuzu. В результате ДТП погибли 32-летний водитель «десятки» и двое его пассажиров – молодые люди 28 и 26 лет. По имеющейся информации на автомобиле была летняя резина, а стиль вождения погибшего водителя не соответствовал погодным условиям.

Завершил год страшных аварий с пострадавшими депутат Сергей Гулькин. Известный борец с продавцами алкоголя несовершеннолетним стал участником ДТП. Причем, народный избранник сел за руль мягко говоря подшофе - в его крови экспертиза обнаружила 2,4 промилле алкоголя. По официальным сводкам полиции, 27 декабря около 00:45 на Императорском мост 33-летний водитель Mercedes-Benz GLK 220 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении заказным автобусом HIGER под управлением мужчины 1962 г.р. В результате ДТП водитель и двое пассажиров "Мерседеса" с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Читайте также
25.05.2019, 09:00 В Николаевском районе пьяный участковый столкнулся с мотоциклом
24.05.2019, 10:34 Пробка в центре Ульяновска: ГАЗель столкнулась с «поливалкой»
23.05.2019, 14:00 В Димитровграде неопытный молодой водитель сбил девушку на переходе
23.05.2019, 13:13 Смертельное ДТП на трассе: пьяный на «Весте» сбил лишенного прав мотоциклиста
22.05.2019, 16:58 ДТП около «Пушкарёвского кольца»: «двенашка» протаранила колонну торгового центра
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх