Баскетболист-колясочник, на собаку которого на проспекте Ливанова напала стая бродячих псов, рассказал изданию «Подъём», что продолжит сам выгуливать пса. Мужчина пошутил, что друзья уже «вооружили» его — чтобы было безопаснее. «Они привезли газовые баллоны. Но, вообще, я не боюсь. Так же буду продолжать гулять вокруг своего дома. Ещё бояться, что ли?» — шутит парень.

Инцидент засняли камеры наблюдения: на мужчину, когда он выгуливал мопса, напала стая собак. Защищая питомца, ульяновец упал из коляски. Видео опубликовали в соцсетях, чтобы привлечь внимание властей к проблеме бездомных животных. В администрации Ульяновска начали проверку.

— Выложила [видео] жена с целью привлечения внимания, чтобы с этими собаками что-то сделали. Потому что за детей страшно. Сами-то ладно ещё. У нас очень много детей на районе, потому что новый квартал, можно сказать: два садика, школа. И на районе стройка идёт уже не первый год. Вот и там плодятся собачки. Выбегают оттуда и, бывает, набрасываются на маленьких домашних. Они и раньше агрессировали на Баки из-за угла, но так чтобы налететь – первый раз, — рассказал мужчина.

Андрей Семёнов