Политика
09.07.2019, 13:00
 3126  

Друг обанкротил друга. Экс-чиновника Парфёнова признали несостоятельным

Бывший начальник управления внутренней политики администрации губернатора Игорь Парфёнов признан банкротом. Такое решение 24 июня вынес Арбитражный суд Ульяновской области. В отношении экс-чиновника ввели процедуру реализации имущества. Заявление о признании Парфёнова несостоятельным подавал один из его знакомых, которому тот не вернул взятые в долг деньги.

Напомним, 30-летний Игорь Парфёнов является сыном президента ульяновского байк-клуба "Ночные волки" Владимира Парфёнова – сподвижника известного мотоциклиста Хирурга (Александра Залдостанова). Кроме того, он бывший сотрудник МВД из Кирова, связан с посадкой губернатора Никиты Белых.

Парфенов получил должность начальника управления внутренней политики администрации губернатора Сергея Морозова на аппаратном совещании 10 января этого года. По словам главы региона, это "один из самых молодых руководителей такого уровня, опыт которого будет полезен региону".

Впоследствии местные журналисты сообщили, что новоявленный чиновник потерял на Forex около 18 миллионов "чужих" рублей: занимал у знакомых и проигрывал на бирже. Всплыла его долговая расписка на 3 млн рублей – Парфенов пытался доказать в суде, что роспись подделали, но не смог. В комментарии 73online.ru должник заявил, что все это домыслы и чепуха.

Позже Арбитражный суд принял иск одного из кредиторов Парфенова Андрея Добровольского, требующего признать высокопоставленного сотрудника облправительства несостоятельным. Заявление арбитраж зарегистрировал 31 января. Сумма исковых требований - 508 200 рублей.

В феврале 73online.ru писал, что Парфенов вскоре может быть уволен, если инициированная в отношении него служебная проверка подтвердит, что при поступлении на госслужбу он сознательно умолчал о своих долгах. У Парфенова был ряд непогашенных кредитов, часть его счетов арестована – 324 756 и 91 814 рублей.

Так и случилось. В начале мая "лесной байкер", как его окрестили журналисты, подал в отставку – дали уйти по собственному. На вопрос корреспондента портала Игорь Парфенов ответил следующее:

– Просто пришло время двигаться дальше. Однозначно в региональной повестке я останусь, никуда не выпадаю. Просто теперь я буду самостоятельной фигурой, не в команде губернатора Сергея Морозова. О своих конкретных дальнейших планах я пока не готов говорить, наберитесь терпения.

Однако ряд источников утверждал, что в областном правительстве решили не портить карьеру молодому чиновнику и дали возможность решить свои проблемы.

А 24 июня Арбитражный суд Ульяновской области все же признал Игоря Парфенова банкротом. В отношении бывшего чиновника ввели процедуру реализации имущества. На момент подготовки материала связаться с г-ном Парфеновым и уточнить его нынешнее место работы не удалось. В облправительстве 73online.ru пояснили, что, вероятнее всего, сейчас он официально безработный: их как предыдущего работодателя обязаны были оповестить в случае его трудоустройства, но до сих пор такой информации в "Белый дом" не поступало.

Дарья Косаринова

Читайте также
17.07.2019, 10:09 В Новоульяновске приставы вернули четверым детям родителей
17.07.2019, 06:30 Сенгилеевский цемзавод больше не банкротят: "Евроцемент груп" заявил о выплате долга
16.07.2019, 15:02 Строительную организацию в Ульяновске закрыли из-за иностранцев
16.07.2019, 06:00 Роковая блондинка Свирид переехала в Москву и заявила о "крестной матери" коррупции в ульяновской медицине
15.07.2019, 14:00 Особая безПортовая зона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх