Политика
21.11.2018, 16:00
 3713  

Довели до ручки! Депутаты спорят о статусе ЗСО и состоянии «Дома советов»

На сегодняшнем пленарном заседании Заксобрания в "Доме советов" депутат и бывший спикер Анатолий Бакаев, который стоял у руля парламента весь предыдущий созыв, раскритиковал состояние здания и нынешние условия работы. Он заявил, что это фракция КПРФ довела ЗСО "до ручки".

В тот момент, когда народные избранники обсуждали поправки к проекту регионального бюджета, слово попросил Бакаев.

- Я часто бываю у наших соседей, совсем недавно был в Москве... Коллеги, должен признать, что у нашего здания ЗСО самое плачевное состояние в Приволжском федеральном округе. Мрамор этот сыплется, асфальт! Аппаратура совсем скоро из строя выйдет и заблокирует нашу с вами работу. Мы ограничены в денежных средствах на освещение нашей работы в СМИ, и я сейчас говорю о всех фракциях! Нет служебного дежурного транспорта, о командировочных вообще говорить не приходится, это какие-то копейки! КПРФ просто довела ЗСО до ручки! - возмутился он.

На это высказывание кто-то из коммунистов спросил его, причем же здесь КПРФ. На что Бакаев ответил, что коммунисты якобы не голосовали в свое время за ремонт здания. Депутат Матвей Володарский, вышедший из фракции КПРФ, сказал, что претензии Анатолия Бакаева кажутся весьма странными, поскольку именно Бакаев был председателем областного парламента последние пять лет в прошлом созыве и именно он довел до такого состояния "Дом советов".

Отметим, что "Дом советов" находится на балансе управделами администрации губернатора, а собственником здания является областное правительство. В этом здании работают не только областные законотворцы, но и другие структуры: избирательная комиссия, Счетная палата, министерство финансов, областной совет ветеранов и другие. До ликвидации Палаты справедливости в этом же здании на ул. Радищева, 1 распологался и весь штат уполномоченных.

Год назад, в октябре 2017 года, некоторые СМИ написали, что депутат ЗСО Василий Гвоздев якобы обратился к областным чиновникам с инициативой о замене герба РСФР на современную символику - герб России с двуглавым орлом, ведь в основание вечных огней положена пятиконечная звезда, а это - символ давно ушедшей эпохи.

- Государственная символика имеет большое значение с точки зрения государственного строительства, формирования менталитета и воспитания, поэтому эту работу нужно ускорить. Согласитесь, трудно представить, чтобы на здании Государственной думы или администрации президента был советский герб - это нонсенс, - цитировали тогда Гвоздева СМИ.

Однако члены экспертного совета управления по охране объектов культурного наследия высказались против перемен. Сам Василий Гвоздев позже опроверг то, что он делал такие заявления и озвучивал подобные предложения.

Дарья Косаринова

Читайте также
08.07.2020, 18:00 Соцсети: около Лаишевки утонул в озере человек
08.07.2020, 17:39 Из-за съёмок фильма перекроют 14 проезд Инженерный в Заволжье
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 16:30 Плюс 105 за сутки: данные по коронавирусу в Ульяновской области на 8 июля
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх