Новости компаний
29.10.2018, 06:00
 8782  

Дом на Минаева, как он есть: впечатления очевидцев

Ключевые слова: Дом на Минаева

Мы не будем перечислять достоинства ЖК Дом на Минаева. Мы просто спросили мнения подрядчиков, которые строят этот дом. Это люди и компании, у каждого из которых своя зона ответственности - от геологии участка строительства до посадки зеленых насаждений. Мы просто приводим здесь их впечатления.

Архитектура и городская среда.

Главный архитектор проекта, Олег Михайлович Владимиров:

- Архитектура Дома на Минаева, несомненно, выделяет его на фоне других строящихся жилых домов. А есть ли функциональная польза для горожан от появления такого объекта?

Конечно. Например, пешеходная галерея длиной более 300 метров, опоясывающая дом по периметру. В ней можно укрыться от дождя, ветра или палящего зноя летом. Кроме того, для жителей будет очень удобно, не отходя от дома, получить широкий набор товаров и услуг. Это пекарня, где можно выпить кофе и купить свежий хлеб, детский сад, магазин с товарами первой необходимости, аптека, салон красоты и многое другое. То есть мы будем видеть на первых этажах не лоджии за металлическими решетками, а гостеприимную городскую среду.

Инженерные и геологические изыскания.

Главный геолог Ульяновск ТИСИЗ Коробейников Виктор Семенович:

- Главный вопрос, интересующий, похоже, каждого жителя Ульяновска: можно ли было строить Дом на Минаева на этом месте?

Нет проблем. В данном случае участок расположен за пределами оползневой зоны, на коренном массиве. Выполнен огромный объем инженерно-геологических изысканий, которые легли в основу проектирования дома и заключения экспертизы. В этой работе участвовали ОАО «МОСГИПРОТРАНС», Институтом ГЕОЭКОЛОГИИ им. Е.М. Сергеева РАН, ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. И при строительстве дома все было сделано профессионально - изыскания выполнялись в два этапа, дренаж грунтовых вод производился своевременно, возведение здания было без задержки. Сейчас на участке комплекса ведется наблюдение за режимом грунтовых вод.

Отопление и водоснабжение.

Генеральный директор ГК "Котлосервис", Чернышов Николай Александрович:

- В чем особенность инженерных коммуникаций в ЖК Дом на Минаева? Есть ли польза для жильцов?

В Доме на Минаева четыре тепловых пункта, которые обеспечивают теплоснабжение и горячее водоснабжение. По сути это сложнейшие инженерные сооружения, полностью автоматизированные и управляемые компьютером. В любой момент времени можно видеть что происходит в системе, вести учет теплоресурсов. А в случае какой-то внештатной ситуации, жильцы не будут ждать "дядю Васю" с гаечным ключом, который пойдет искать причину неисправности. Причина болезни будет ясна мгновенно, а это значит, что сокращается время на устранение неисправности. Разводка труб отопления - горизонтальная, в каждой квартире - автоматический сбор показаний приборов учета, включая отопление, а значит - реальная экономия на коммунальных расходах.

- На экскурсиях рассказывают, что из крана будет течь питьевая вода..

Да-да! У будущих жильцов дома из горячего крана будет течь питьевая вода. Обычно техническая горячая вода, которая используется для теплосети, идет и на горячее водоснабжение. Здесь же горячая вода от ТЭЦ-1 доходит только до теплопункта, то есть используется в качестве теплоносителя. А в тепловом пункте производится приготовление горячей воды. В доме также установлен узел дополнительной очистки воды, поэтому горячая вода в доме будет с уровнем очистки питьевой.

Остекление фасада.

Директор компании «Алюком» Антон Шеин, г. Самара:

- Приходилось ли экономить на чем-то, урезать смету?

Точно не на качестве. Очень удивил и обрадовал такой подход заказчика. Но это не значит, что мы бездумно применяем самые дорогие решения в угоду рекламе и громким заявлениям. Мы придерживаемся принципа достаточной необходимости. В Доме на Минаева применена система Alutech – качественная конструкция, но далеко не самая дорогая. И это оптимальное решение под заданные параметры – остекление балконов. Здесь все разумно - качественно, но без излишеств.

Отделка мест общего пользования.

Коммерческий директор ГК "Атлант" Екатерина Серебрякова:

- Каково главное отличие Дома на Минаева от других проектов, в которых вы участвовали?

Проект впечатлил сразу же. И цена квартир абсолютно оправдана. Такого дома не было ни у кого из застройщиков ни в планах, ни даже идеи, это реально новый уровень комфорта, альтернативы в Ульяновске точно нет (мы-то знаем). И второе сильное впечатление - сейчас мы воочию наблюдаем, как все эти грандиозные планы воплощаются в реальность. Работа кипит, не останавливаясь ни на час. Мы лично убеждаемся, что в этот дом вложена душа, что застройщик ни на шаг не отошел от той красивой идеи, которая была в самом начале. Мне нравится наполнение этого жилого комплекса - оно действительно призвано заботиться о жильцах дома. Это и разнообразие площадок на территории - спортивные, детские - и подземный паркинг с лифтом до квартиры, и даже придверный грязезащитный коврик, который утоплен в уровень пола, чтобы не спотыкаться при входе в квартиру. Человеку не нужно искать лучшее решение, тратить время. Уже все продумано и реализовано. Из этого и складывается комфорт. Совершенно точно – в проект вкладываются все необходимые средства и ресурсы, чтобы получить достойный результат.

Электромонтаж.

Генеральный директор ООО СК "Симбирскэлектромонтаж" Александр Петрович Ермолаев:

Без преувеличения, таких объектов, как Дом на Минаева, в Ульяновске больше нет. Надеюсь, что будут в будущем. Этот жилой комплекс отвечает всем современным строительным стандартам и требованиям к жилью. Пока что это пример и образец, как надо строить.

- Чем же он так хорош?

Ну, во-первых, увеличены мощности: на каждую квартиру предусмотрено 20 кВт электроэнергии, а не стандартные 8 кВт. Это значит, что жильцы будут более свободно чувствовать себя при использовании бытовых электроприборов. Во-вторых, применяются специальные кабели с увеличенным сечением. Это значит, что электросети более долговечны. На крыше здания установлены солнечные электростанции. Светильники в подъездах частично будут запитаны от них. Дополнительная экономия электроэнергии. И конечно, уделено много внимания красоте. Чувствуется класс дома. И наружные светильники, которые будут освещать наземный паркинг и внутренний двор - самой модной конструкции. Вы только вдумайтесь - 134 опоры наружного освещения. Огромная территория. Покажите мне хотя бы еще один дом в Ульяновске, где есть такая прилегающая территория.

- В общем, чувствуется, что Вам Дом на Минаева интересен не только с профессиональной точки зрения, но и просто как жителю Ульяновска?

Конечно! Я тут на днях был в одной из квартир. Поднялся всего лишь на второй этаж. Какая красота! Четыре окна в квартире, и все смотрят на Волгу. Прямо захотелось там жить! А внутренний двор - даже фонтан есть. Здесь действительно все продумано и удобно. И детям, и автомобилистам, и молодежи, и людям старшего возраста.

Только сейчас действует специальное предложение:

Квартира с парковкой за 150 000 рублей!*

Подробности по телефону +7 (8422) 67-58-58

на сайте домнаминаева.рф

и в офисе продаж по адресу Ульяновск, ул. Корюкина, 8, а также в офисе продаж на строительной площадке.

* акция действительна на момент публикации

реклама

*Застройщик: Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционно-строительная компания КПД-2» (ООО «ИСК КПД-2»). Многоквартирный жилой дом комфорт-класса со встроенными или пристроенными объектами социального и коммунально- бытового назначения и обслуживания населения, расположенный по ул. Минаева, г. Ульяновск (коммерческое название ЖК «Дом на Минаева»). Информация о застройщике и проектная декларация на сайте http://domnaminaeva.ru/

Читайте также
27.10.2019, 15:00 Давидзон! Он вывел людей из хрущевок и окунул в "Форму"
30.09.2019, 06:10 Дом, который построил Давидзон...
01.06.2019, 14:25 Началось заселение в «Дом на Минаева»
22.04.2019, 06:00 Комфорт городской жизни как привилегия
22.11.2018, 08:00 Пожалуй, лучшее предложение года на комфорт-класс
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх