Общество
01.03.2019, 12:18
 2033  

Дольщиков «Молодежного» «обвиняют» в экстремизме и не дают обратиться к президенту

Сегодня инициативная группа дольщиков скандального дома на Буинской обратилась в приемную президента РФ, чтобы написать обращение. Однако им объяснили — обращение в Москву не направят, а будут рассматривать толко на местном уровне. Людей уже с 9 утра ждал наряд полиции. Кроме того, отдельных активистов пытались "обвинить" в экстремистской деятельности.

Общественный деятель и журналист Ванда Аисова сообщила в социальных сетях, что дольщикам ЖК «Молодежный» пытались препятствовать в подаче обращения на имя президента РФ Владимира Путина. А за несколько дней до этого правоохранительные органы серьезно беседовали с одной из активисток.

- К девушке, которая держит связь с инициативной группой дольщиков по всей России, приходили представители правоохранительных структур и заявляли, что поступило обращение. Якобы дольщики готовят несанкционированный митинг. Её попросили дать показания в момент, когда все должны были придти в приемную. Повестку принесли, где живет ее свекровь — человека чуть до инфаркта не довели. С этой девушкой несколько раз серьезно беседовали. И все это за те дни, когда властям стало, что люди собираются подать обращение президенту, - рассказала Аисова журналисту 73online.ru.

Как только в 9 часов дольщики пришли в приемную президента их встретил наряд полиции. По словам общественника, дольщиков заставляли переписывать шапку обращения и не давали обратных документов, то есть, не фиксировали подачу обращения. «Люди раздавали почтовый адрес приемной в Москве, чтобы писать туда. То, что подали сегодня, будут рассматривать лишь в Ульяновске. Некоторые приехали ведь из другого города. Когда они такое услышали, то просто разворачивались», - уточняет Ванда Аисова.

Член Общественной палаты, председатель правления УОО МОО содействия реформированию ЖКХ «Все дома» Руслан Хайров подтвердил - сотрудники приемной заявили, что смысла подавать обращение в Ульяновске нет, потому его будут рассматривать на местном уровне и письма дальше в Москву не пойдут. «Сотрудники просили исправить обращение президенту РФ на обращение в приемную президента в Ульяновской области. А полиция просто следит за порядком. Тихо, мирно, спокойно. Людей просто взбудоражил тот факт, что письма не направят президенту», - рассказал член общественной палаты.

Хайров считает, что полиция могла ждать в приемной президента проведения несанкционированных политических акций.

Связаться с активисткой, к которой обращалась полиция, на момент написания материала не удалось.

Артем Горбунов

Читайте также
15.07.2019, 06:00 Эскроу подкрался незаметно...
07.07.2019, 15:00 Фискалы банкротят застройщика проблемного дома на Панорамной
29.06.2019, 14:00 Ватага "красных" депутатов Госдумы атакует Морозова
19.06.2019, 06:00 Информацию о «Диатомовом деле» положили на стол Путину
23.05.2019, 06:00 В Ульяновске научат обманывать дольщиков?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх