Бизнес
06.12.2018, 13:00
 369  

Долгановский-младший создал свою франшизу по прокачке дорогих машин

Молодой бизнесмен Павел Долгановский, старший сын владельца сети «Таис», гипермаркета «Сарай», парк-отеля «Архангельская слобода» Вадима Долгановского, решил масштабировать свой бизнес по тюнингу автомобилей премиум-класса и запустить собственную франшизу.

Компанию «Renegade Design» русский Иксзибит (американский рэпер, ведущий программы "Тачка на прокачку" на канале MTV, суть которой в том, что автомеханики и автодизайнеры должны отремонтировать и радикально улучшить автомобиль - прим. ред.) основал в 2005 году. По словам Павла Долгановского, все началось с хобби:

- Моя первая машина - ВАЗ-21093 1991 года выпуска. Мне ее дед подогнал. Вот над ней начал издеваться. При рыночной стоимости в 50 тысяч рублей (по расценкам 10-летней давности) я вложил в нее 300 тысяч. В итоге я ее разбил, а все, что от нее осталось, продал тысяч за 50. Такой у меня был первый печальный опыт.

Вскоре у Долгановского-младшего появились первые клиенты. И вот сейчас у его компании партнеры по всему миру: в Африке, Америке, Канаде, Бразилии, Египте и Англии. Тюнингует компания «Renegade Design» преимущественно иномарки: Mercedes, BMW, Jeep, Toyota, Infiniti, Range Rover. Год назад Павел Долгановский завел влог "Телеграф" на YouTube, где начал рассказывать про свою фирму. Такой формат стал весьма популярным у интернет-пользователей. А теперь Павел Долгановский решил, что настала пора масштабировать свой бизнес.

- Я - завод. Я хочу создавать и производить, а продают пусть партнеры – франчайзи. Мы раньше любили продавать в розницу. Теперь продаем партнерам и делаем все, чтобы они зарабатывали.

По условиям франшизы, франчайзи получает право быть единственным представителем компании в стране или регионе, а также имеет возможность привлекать новых партнеров. Минимальный выкуп продукции «Renegade Design» - на сумму от 650 000 до 1 300 000 рублей с последующей реализацией с собственной наценкой. От покупателя требуется желание работать, зарабатывать и развиваться. Также франчайзи сам подбирает помещение под автомастерскую и делает ремонт своими силами.

«Головной» офис предлагает своим клиентам три пакета услуг: Silver, Gold и Platinum. Согласно первому пакету, клиент получит личную страницу на официальном сайте, обучение продажам, техническую поддержку, совместное проведение акций и маркетинговую поддержку. Все это обойдётся покупателю в 10 тысяч долларов. Павел Долгановский отмечает, что это не эксклюзивный пакет - такие условия будут предоставлены всем желающим.

Пакет Gold за 15 тысяч долларов включает в себя то же самое, что и Silver, плюс передача заявок от «Renegade Design». Эксклюзив на 60 дней.

И самый элитный пакет – Platinum - обойдется покупателю в 20 тысяч долларов. Эксклюзив на 90 дней.

- Преимущество нашей франшизы заключается в том, что у нас нет паушального взноса, нет роялти. Оплачивая франшизу, вы получаете продукцию компании «Renegade Design» на внесенную вами сумму и уже в течение месяца вы можете выйти на точку безубыточности, продав всего один комплект.

Кроме денежной прибыли, создатель франшизы обещает своим клиентам всевоможные бонусы - например, респект и уважение на дороге.

По словам Долгановского, за максимальную комплектацию с расширением по цене 596 тысяч рублей франчайзи получит чистую прибыль от 113 до 178 тысяч рублей.

Долгановский-младший рассказал, что по покупке франшизы сейчас ведутся переговоры с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодаром, Екатеринбургом и Красноярском.

Маргарита Николаева

Читайте также
20.03.2019, 06:30 «Ульяновскцентргаз» миллиардера Колесникова откроет заправки Shell
09.01.2019, 14:01 В Ульяновске девушка на «Рено» лоб в лоб врезалась в «Джили»
28.11.2018, 14:00 Столкнувшиеся на Камышинской иномарки снесли дорожный знак и ограждения
09.11.2018, 12:06 На проспекте Нариманова «БМВ» не пропустил «Вольво», пострадала автоледи
16.10.2018, 17:31 В 19 микрорайоне столкнулись две иномарки, есть пострадавшие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх