Старший сын владельца сети «Таис», гипермаркета «Сарай», парк-отеля «Архангельская слобода» Вадима Долгановского Павел женился во второй раз. Его избранницей стала звезда ульяновского инстаграма, эффектная Светлана Камкина. Они расписались в местном ЗАГСе. Невеста была в платье за 1000 долларов и прозрачном черном корсете. Само торжество решили устроить в Казани. Тем временем Долгановский-старший требует еще внуков!

История Павла и Светланы началась пять лет назад. Они познакомились в заведении «Богата хата», куда Долгановский пришел на свидание к другой девушке. «А тут увидел свою будущую жену и пропал. Она мне сразу понравилась. Своей активностью! С ней всегда весело, интересно. И, конечно, внешностью. Если бы на ее месте была девушка, которая объективно не в моем вкусе, вряд ли бы что-то получилось», - делится Долгановский.

Сначала Светлана общалась с ним нехотя. Злые языки рассказывали ей некрасивые истории, мол, ухажер - гулящий. «А я доказал, что вполне себе домашний», - говорит Павел. Видимо, он был очень убедителен, ведь уже через неделю девушка согласилась пойти с ним на первое свидание. «Я приехал к ней с букетом цветов и попросил выйти на минутку к подъезду, а она спросила, почему только на минутку. Я понял, что зеленый свет дан! На первое свидание мы пошли в ресторан японской кухни. А вообще все было как обычно. Водил в кино, дарил цветы. Так мы встречались 4,5 года», - поведал Павел. Он признался, что сразу же увидел в Светлане родственную душу: «У нас все так быстро вышло. У меня сразу появилось ощущение, что я давно ее знаю. Как будто всю жизнь с ней живу».

И хотя от первых браков и у Светланы, и у Павла уже были дети (которые прекрасно ладят между собой), их дед, бизнесмен Вадим Долгановский, требовал еще внуков. Да и сами влюбленные поняли, что пора уже выходить на новый уровень отношений! Предложение руки и сердца Павел Долгановский сделал по электронной почте…

- У меня было хорошее настроение, и я решил отправить Свете приглашение выйти замуж. Хотя знал, что она почту смотрит от силы раз в месяц. А тут уже через день ответила. Спросила, серьезно ли я. Ответил, что да. Кольца как такового не было - я до этого уже столько ей их дарил... Я вообще такой человек, что не делаю того, что от меня ждут. Я даже могу цветы не подарить на 8 Марта. Она меня знает хорошо. И поэтому ничего не просит, я все делаю сам. И предложение вот сделал. У нас все было банально, через "Госуслуги", - рассказывает Долгановский.

В день бракосочетания на невесте было необычное атласное платье бежевого цвета с черным корсетом. Девушка выбирала его вместе с будущим супругом. Специально для этого они отправились в Москву. «Она всегда со мной советуется. Я ей сказал, что белое платье у нее уже было, не будет же она еще раз в таком выходить замуж», - говорит Павел.

Долгановский смеется, что это он выбрал ей самое дорогое платье из всех предложенных. «Она предложила мне на выбор три: два были не очень, а третье хорошее. Конечно, я его и выбрал. Может быть, это уловка такая. Кто вас, женщин, знает», - шутит Павел. По его словам, наряд обошелся ему в 1000 долларов. Сам он был в белой рубашке и черных брюках.

Расписались молодожены во Дворце бракосочетаний в Ульяновске 20 ноября. Не было ни гостей, ни фотографов, а само торжество решили делать в Казани. Подробностей о нем Долгановский не рассказал. Лишь уточнил, что обошлось оно им в сумму около 150-200 тысяч рублей.

- У нас было немного гостей. Да и я видел такие свадьбы, когда люди зарабатывают по 30 тысяч, берут кредиты, устраивают огромные торжества. Нам это не надо. Да и сейчас таким никого не удивишь, - рассуждает Долгановский.

Елена Скворцова