Общество
21.04.2020, 05:30
 18457  

Долг врача. В битве с коронавирусом погиб рентгенолог Фиошин

В разгар пандемии коронавируса врачи всего мира совершают самоотверженные поступки. Многие из них жертвуют свои жизни. Один из таких докторов - рентгенолог Карсунской районной больницы Владимир Фиошин. Он умер 15 апреля - вероятно, от осложнений, вызванных коронавирусом.

Владимира Фиошина в Карсуне знали и уважали. В районной больнице он работал 46 лет: пришел сюда после Саратовского мединститута. Сначала служил педиатром, затем с головой ушел в рентгенологию, занимался этим до последних дней.

Когда в Карсунской ЦРБ вспыхнула коронавирусная инфекция, доктор Фиошин продолжал работать. Весь поток зараженных коллег и односельчан он принял на себя. Ведь при подозрении на пневмонию нужен рентген. Когда доктору стало плохо, его срочно увезли в Ульяновск, в ЦГБ, с пневмонией. Тест на коронавирус оказался положительным. Врач страдал сахарным диабетом, опасная инфекция дала осложнения на мозг. Возникло острое нарушение мозгового кровообращения, состояние резко ухудшилось. Владимира Фиошина подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но несмотря на все усилия, спасти жизнь доктора не удалось... Подтвердился ли у него COVID-19 повторно - неизвестно, в справке о смерти патологоанатом указал: "другая пневмония", возбудитель которой "не уточнен". Владимиру Фиошину было 67 лет.

Дочь покойного Марина Павликова рассказала 73online.ru, что в Ульяновск отца забирали с сильным кашлем и высокой температурой. Долгое время Владимир Фиошин страдал от сахарного диабета второго типа, опасная инфекция привела к парализации, отказали ноги и язык. К сожалению, беда не приходит одна, и вслед за Владимиром Фиошиным заболела его супруга Валентина Ивановна и младший сын Александр. "У брата двусторонняя пневмония, высокая температура под 40. У мамы - состояние чуть легче, но ей ведь уже 70 лет и сердце больное", - рассказала Марина Павликова. Сейчас ее мама и брат также госпитализированы в ЦГБ.

Владимир Фиошин. Его дочь сказала, что доктор не любил фотографироваться.

Фото из паспорта - единственное, что удалось отыскать

___________________________________________________________________

С доктором Фиошиным простились 17 апреля в Карсуне. Хоронить пришлось в закрытом гробу, согласно предписаниям Роспотребнадзора. На церемонии прощания была дочь Марина с мужем и детьми: это тоже требование безопасности - больше трех собираться нельзя.

- Дорогой папочка, твой особый дар - превращать свою беду и боль в смешное, неважное - ушел вместе с тобой... Мы переживем, переплачем, наверное... Просто сейчас не представляю, как это пережить! - написала Марина Павликова в соцсетях.

- Помогли многие, отца очень любили и коллеги, и пациенты. Люди звонят, плачут. Я благодарна за помощь родителям одноклассников моих детей и классным руководителям, коллегам отца и всем, кто любил его и сейчас оплакивает, - сказала Марина Павликова.

Сами карсунцы - благодарные пациенты и коллеги рентгенолога, который совершил настоящий подвиг врача ценой своей жизни, оставляют в память о нем трогательные комментарии в соцсетях. Люди рассказывают, что доктор Фиошин ко всем ним относился, как родной отец - называл дочками и сынками...

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
07.06, 11:30 #МыВместе: карсунская студентка с 4-й стадией рака успела выполнить в пандемию 30 заявок
07.06, 10:30 ВОЗ: носить маски нужно везде, где не соблюдается социальная дистанция
07.06, 09:30 Путин призвал как можно быстрее снимать коронавирусные ограничения
06.06, 17:01 Морозов пообещал помочь СМИ, как пострадавшей от коронавируса отрасли
06.06, 15:21 Заболевшим коронавирусом волонтерам выплатят до 50 тысяч рублей
06.06, 14:09 Студентку из Карсуна, которая будучи тяжело больной, помогала сельчанам, наградят посмертно
06.06, 13:32 Панчин просит ульяновцев не ходить в храмы на Троицу
06.06, 12:13 Ульяновской областной больнице подарили пять тысяч тестов для диагностики коронавируса
06.06, 11:46 В Ульяновской области подтвердилась еще одна смерть от коронавируса: данные оперштаба на 6 июня
06.06, 09:00 Парад Победы в Ульяновске хотят перенести на сентябрь
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх