Общество
27.05.2019, 14:00
 6118  

Доходы ульяновских медиков "убежали" от их средних зарплат

У некоторых ульяновских главврачей, судя по всему, есть много побочных доходов, хотя в новую декларационную кампанию они и не уточнили, в отличие от своих коллег из других регионов, из чего сложились эти заработки. После того, как руководителей медицинских учреждений обязали не только декларировать свои доходы и имущество, но и раскрывать среднемесячную зарплату, практически любой пользователь интернета при желании может сопоставить данные по зарплате и задекларированный годовой доход - и начать задавать вопросы.

Руководители ульяновских больниц свою зарплату уже раскрыли - 73online.ru писал об этом в апреле. Но вопросы все равно остаются. Сравнить хотя бы данные тех главврачей, кто попал в тройку самых высокооплачиваемых по среднемесячной зарплате. Ими, как уже сообщал 73online.ru, стали Гульсиря Физюкова (стоматологическая поликлиника города Ульяновска), Валерий Базюк (онкологический диспансер) и Баймурат Асанов (противотуберкулезный диспансер). Умножение их средней зарплаты на 12 месяцев дало соответственно 1,31 млн, 1,26 млн и 1,16 млн рублей. Однако по декларациям выходит, что действительно на одну зарплату из этой тройки живет разве что Валерий Базюк - он задекларировал 1,62 млн рублей. В то же время Гульсиря Физюкова отчиталась о получении дохода в 2,27 млн рублей, а Баймурат Асанов задекларировал 2,93 млн.

Отметим, что дополнительные источники доходов главврачей могут быть самыми разнообразными - не только вклады, аренда имущества, гранты, пенсии, наконец, продажа имущества, но и работа по совместительству. В любом случае, они все равно не уточняются и не раскрываются. Как бы то ни было, многие главврачи, очевидно, и не смогли бы жить на одну зарплату. По крайней мере, приобрести то количество объектов недвижимости и автомобилей, которые числятся в их автопарках. Например, у того же Баймурата Асанова - две квартиры (одна совместно с супругой), доля в жилом доме площадью 139,5 кв. м, гараж и доли в двух земельных участках. Гульсиря Физюкова вместе с мужем владеет двумя квартирами, еще одной - самостоятельно, также у нее в собственности два земельных участка общей площадью 1200 кв. м и нежилое помещение.

Вопросы возникают и далее. Так, по декларации выходит, что главврач Ульяновской областной клинической больницы Наталья Манина имеет годовой доход в 2,39 млн рублей при ежемесячной зарплате в 91,7 тыс. рублей, у руководителя ЦГКБ Ильи Мидленко - 2,06 млн, хотя в месяц он получает 66,2 тыс., у главврача детской специализированной психоневрологической больницы №1 Ирины Пальшинцевой - 2,72 млн рублей при зарплате в 60,7 тыс. рублей. Главврач медцентра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия и профессиональной патологии Елена Фалина получала в среднем более 77 тысяч рублей, соответственно, в год должна была заработать 933,6 тысяч. Однако в ее декларации указана сумма куда большая - 2,42 млн рублей. Этот список можно продолжать.

На супругов не жалуются

Супруга главврача городской поликлиники №5 Юрия Егорушина в этом году стала лидером по доходам среди вторых половин, показав доход в 3,29 млн рублей, тогда как сам Егорушин заработал 985,4 тыс. рублей. У супруги главврача Ульяновской районной больницы Сергея Беззубенкова в собственности квартира и дача, земельный участок для садоводства и доля еще в одной квартире. Кроме того, в отличие от "безлошадного" супруга, у нее два автомобиля - Chevrolet Niva и Mitsubishi. И все это при доходе в 980,8 тыс. рублей. Больше всего транспорта оказалось у супруга главврача специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики Ирины Смоленской. В его автопарке два автомобиля Chevrolet Niva, мотолодка SCANDIC HAVET430, снегоход YAMAHA и два автоприцепа.

Возможные слагаемые доходов главврачей:

  • доход по основному месту работы
  • доход от педагогической деятельности
  • доход от научной деятельности
  • доход от иной творческой деятельности
  • доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях
  • доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях за отчетный период
  • иные доходы: от реализации имущества, наследство, материнский капитал, суммы выплат на приобретение или строительство жилого помещения, предоставленные за бюджетные средства, суммы налоговых вычетов, доходы от аренды, страховые выплаты при наступлении страхового случая и др.)

Кирилл Биджанов

Читайте также
22.10.2019, 17:55 Директора частной школы из Ульяновска отобрали в финал всероссийского конкурса «Доброволец России»
22.10.2019, 17:13 Певице Валерии приглянулся ульяновский повар. Иосиф Пригожин не против
22.10.2019, 16:17 Неготовность школ к новому учебному году, вторая смена и поборы на ремонт. Прокуратура потребовала от Морозова разобраться
22.10.2019, 15:09 Еще одна победа. Ульяновский опыт школьного питания признан лучшим в стране
22.10.2019, 15:02 Депутаты Ульяновска заставляют власть обезопасить школьные маршруты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх