Общество
21.02.2020, 12:30
 3733  

Добрый человек! На ГТРК простились с Владимиром Зеленовым

В пятницу ульяновские журналисты простились со своим коллегой Владимиром Зеленовым - шеф-редактором службы информационных программ ГТРК "Волга", бывшим гендиректором телеканала "Репортер". В последний путь его провожали из здания родной телекомпании, в которой его все любили и безмерно уважали. Володя - так его все называют - ушел, но остались его замечательные фильмы.

Владимира Зеленова госпитализировали во вторник вечером в областную клиническую больницу, врачи боролись за его жизнь, но не смогли спасти - он умер 19 февраля от инсульта. 1 марта ему исполнилось бы 65 лет. "Для нас его смерть - полная неожиданность, мы не можем прийти в себя, - сказала 73online.ru директор филиала ГТРК "Волга" в Ульяновске Галина Степаненко. - Владимир Зеленов - порядочный, доброжелательный и интеллигентнейший человек! Он перелопатил весь киноархив за 60 лет, его вклад бесценен. Его передачи - это то, что мы называем "нетленкой". Они останутся на вечное хранение".

Те, кто пришел сегодня попрощаться с журналистом, вспоминают Володю Зеленова как вечно молодого и озорного мальчишку, болеющего за свое дело и с горящими глазами бегающего по коридорам ГТРК "Волга".

Главный редактор телеканала «Репортер 73» Ирина Колоткова в разговоре с корреспондентом 73online.ru не смогла сдержать слез:

- Я Володю знала все 15 лет, которые работала на ГТРК. В первую очередь он отличался добротой. Невозможно говорить о нем в прошедшем времени. Веселый парень! Все у него легко шло. Наверное, потому что рука легкая и нрав легкий. Как сегодня говорят, креатив зашкаливал. Он любил жизнь, думал, что это будет продолжаться долго. О себе очень мало думал и всегда очень радовался, когда дело, которому он служил, получалось. Очень светлый человек. Жаль, что такие люди рано уходят.

Заведующая Центром развития и сохранения фольклора Нелли Орлова вспомнила, как они с Зеленовым вместе готовили сценарий для фестиваля.

- Помню, как тогда еще живая Елена Токарчук (поэт, литератор - прим. ред.) и общество инвалидов с Еленой Леонтьевной попросили нас подготовить Всероссийский фестиваль детей-инвалидов. Владимир Юрьевич писал сценарий. Он находил чудесные решения, где-то разыскал штурвал и много чего другого, чтобы деткам было интересно находиться в зале. Детей с ограниченными возможностями хочется порадовать и не ранить, найти такие интересные моменты и связки, чтобы дети могли раскрыться на сцене, не чувствовать себя ущемленными. И это ему удалось. Это событие было отмечено не только в регионе, но и на всероссийском уровне.

Член Союза журналистов Джангир Мехти-Заде запомнит Володю Зеленова как доброго и талантливого человека:

- Я в шоке второй день. Потому что Володя Зеленов - один из символов нашего города. Хороший, добрый человек, безотказный. Очень творческий, чрезвычайно талантливый. Всегда что-то создавал. Снимал хорошие фильмы. К нему всегда можно было прийти и поговорить о деле или просто так. Во мне как будто что-то умерло с уходом Володи. Таких редких людей, как Володя Зеленов, всегда не хватало и будет не хватать. Успел он невероятно много. У меня в памяти навсегда останутся его фильмы, его улыбка. Он всегда врывался в кабинет! Медленно никогда не ходил, всегда бегал по коридорам! Он был как мальчик. Всегда помогал, его все любили и уважали.

Начальник областного департамента массовых коммуникаций Владимир Лучников:

- В конце 90-х я делал программу на ГТРК "Волга", в которой рассказывалось о наших выдающихся спортсменах и тренерах. По формату программы нужна была хроника, и Владимир Юрьевич как раз занимался архивом. Тогда мы общались. Спокойный, интеллигентный, добрый человек. Правда, в последнее время редко приходилось общаться. Иногда созванивались с ним по каким-то событиям. В последний раз созванивались, когда Александр Крутов начал снимать фильм, и ему были нужны архивные кадры. Приезжали тогда к нему, нашли нужную пленку. Самое первое знакомство у нас с ним было, когда он был директором КДЦМ. Володя пришел в журналистику из культуры, и принес с собой культуру. Светлый человек был. Очень жаль, что его больше нет с нами.

У гроба Владимира Зеленова сидит его мать

Похоронили Владимира Зеленова на Ишеевском кладбище.

Александр Стрельцов, Елена Скворцова

Читайте также
29.03.2020, 07:10 Коронавирус: Морозов призывает ульяновцев не ездить на шашлыки
29.03.2020, 07:00 Коронавирус не пустил красотку-модель в КНР
29.03.2020, 12:02 Последний бенефис Кларины Шадько
28.03.2020, 17:47 Коронавирус окружает: в соседних регионах выявлены новые случаи заражения
28.03.2020, 16:50 Начальник областного МЧС рассказал, как рыбачить на весеннем льду
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх