Бизнес
09.08.2019, 15:00
 2692  

Добивают Шушарина: Ак Барс Банк банкротит "Лесную долину"

Татарстанский Ак Барс Банк требует в арбитражном суде банкротства ульяновского ООО "Время", которое занимается производством воды и соков под брендом "Лесная долина". Сумма претензий превышает 22 млн рублей. Компания считается близкой владельцу торгового дома "Александрия" и бренда "Александрийские двери" Александру Шушарину. Весь бизнес Шушарина сейчас переживает не лучшие времена - он распродает свои активы в Ульяновской области и собирается уехать за границу.

Иск в Арбитражный суд Ульяновской области Ак Барс Банк подал 1 августа. В материалах дела указано, что казанский банк требует признать ООО "Время" банкротом и ввести в отношении него процедуру наблюдения. В банке рассчитывают попасть в третью очередь реестра требований кредиторов с суммой в 22,06 млн рублей, из них 20,58 млн - основной долг, остальное - задолженность по процентам, пеням, штрафам и иные платежи. Следующее заседание назначено на 1 октября.

ООО "Время" зарегистрировано в Ульяновске, в поселке Лесная Долина. Учредитель - Тамара Грищенко, директор - Тарас Ярсин. Основной вид деятельности - оптовая торговля соками, минеральной водой и прочими безалкогольными напитками. Выручка компании в 2017 году составила 26 млн рублей, прибыль - всего 94 тысячи.

Товарный знак популярного местного бренда "Лесная долина" зарегистрирован на имя Тамары Грищенко. Под ним продаются лимонады, сокосодержащие напитки, минеральная и негазированная вода. Ряд источников связывают с водой "Лесная долина" бизнесмена Александра Шушарина - владельца ООО "ТД "Александрия" и правообладателя другого известного товарного знака "Александрийские двери". В самом деле, по данным kartoteka.ru, Тамара Грищенко, помимо "Времени", владеет также ООО "Студия документального кино "Александрия", а также возглавляет ООО "АТМ" (производство металлических дверей и окон), принадлежащее Александру Шушарину. ООО "АТМ" уже пытались признать банкротом налоговики, но разбирательства закончились мировым соглашением.

Вообще, у "Александрийских дверей" и всего бизнеса Александра Шушарина большие проблемы. Компанию банкротит региональное УФНС за долг в 882 тысячи рублей, а с сотрудниками расплачиваются межкомнатными дверями. Другая фирма Шушарина - ООО "Производственная компания" - задолжала более 200 сотрудникам зарплату на 3 млн рублей. Сам Александр Шушарин, по некоторой информации, собирается окончательно переехать за границу и ищет покупателей для своих активов.

- Если права на товарный знак принадлежат самой организации, то в случае банкротства эти права тоже становятся объектом реализации, - пояснил 73online.ru юрист, специалист по банкротствам Илья Терехин. - Если вспоминать крупные товарные марки, то так же было в свое время, например, с магазинами бытовой техники и электроники "Техносила". В Ульяновской области подобные примеры тоже есть - например, история с банкротством ООО "Светлон".

Игорь Игнатьев

Читайте также
23.08.2019, 10:11 Агентство развития Димитровграда задолжало сотрудникам 1 млн рублей
12.08.2019, 07:00 "Мы вас с вашими тремя детьми на мороз выставим!" Как к семье бизнесмена Калимуллина "оценщики" ходили
11.08.2019, 14:45 МУП "Теплоком" задолжал тепловикам более 33 млн рублей
12.08.2019, 16:30 Кутьменева засыпало зерном: бизнесмен и его фирмы - банкроты, сухогрузы арестованы
06.08.2019, 17:38 Знал бы прикуп – жил бы в Сочи: Дмитрий Савельев жалеет, что согласился играть за ульяновскую «Волгу»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх