В Ульяновской области с 25 по 29 мая будет проходить XII Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Планируется, что хэдлайнерами фестиваля станут Александр Филиппенко и Дмитрий Харатьян.

По предварительной информации, выступления народных артистов состоятся во Дворце «Губернаторский». Новой площадкой кинофестиваля станет летняя плаза возле торгово-развлекательного центра «Аквамолл».

- Церемония открытия в этом году состоится 25 мая на плазе на берегу Свияги. Жители и гости Ульяновской области смогут увидеть участников события, которые пройдут по Звездной дорожке. Также будут задействованы и водная зона, и залы кинотеатра «Синема Парк», - рассказала и. о. министра искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

26 мая в ДК «Губернаторский» состоится спектакль «Вокруг смеха. В поисках живой души» народного артиста России Александра Филиппенко.

Концерт-встреча «Дороги Любви» народного артиста России Дмитрия Харатьяна пройдёт 29 мая во время церемонии закрытия фестиваля.

- Концерт назван по одноименной песне из фильма «Гардемарины, Вперед!» Это рассказы и воспоминания о творческом пути, о съемках в кино, через песни из фильмов с моим, и не только моим, участием. В концерте прозвучат произведения Булата Окуджавы, Олега Митяева, Владимира Высоцкого, Александра Макаревича, Александра Зацепина. Буду рад встрече! - Рассказал Дмитрий Харатьян.

Алина Николаева

Фото: Википедия