В Ульяновске планируют организовать сбор отработанных шин для их переработки. Министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров провел совещание, на котором обсуждалось проведение круглого стола на тему «Современные подходы к решению проблемы утилизации отходом путем переработки изношенных шин». Предполагается, что участие в мероприятии примет руководство Ассоциации переработчиков шин «ЭкоШинСоюз».

По словам Федорова, цель круглого стола — изучить опыт других регионов и приступить к внедрению оптимальной модели сбора шин у всех предприятий и организаций, в результате деятельности которых образуются отработанные автомобильные шины. Это автотранспортные предприятия, агентства пассажирских перевозок, компании, занимающиеся грузоперевозками.

- На сегодняшний день, к сожалению, не всегда отработанные шины попадают в специализированные предприятия для утилизации. Наша задача — организовать систему работы, при которой все шины будут утилизированы в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировал Дмитрий Федоров.

На расширенную встречу планируют пригласить всех руководителей ульяновских организаций, чья деятельность связана с использованием автотранспорта, чтобы обсудить и совместно выстроить систему сбора и переработки шин для их дальнейшего использования в качестве вторсырья.