Губернатор Сергей Морозов вручил сертификат в размере 60 тысяч рублей директору эстрадного балета «Экситон» Наталье Афанасьевой. Эти деньги пойдут на приобретение цифровой техники. Также на встрече Морозова с коллективом обсуждалось учреждение Губернаторской стипендии для воспитанников «Экситона» и строительство дополнительного корпуса для занятий эстрадного балета.

Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область всегда искренне гордится «Экситоном».

- Ваши громкие победы являются огромным стимулом и эталоном не только для подрастающего поколения, но и для зрелых специалистов, которые трудятся на нашей территории. Подтверждение этому – получение Гран-при на Х юбилейном Всероссийском конкурсе на соискание национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» и звания «Лучший коллектив России» в номинации «Современный танец». Данная победа – прекрасная возможность для наших ребят снова стать участниками театральной постановки «Сказ о том, как Матвей огненное лихо победил» народной артистки России Илзе Лиепа и выступить в апреле на сцене Большого театра, - подчеркнул глава региона.

В этом году «Экситону» исполняется 30 лет. Среди основных планов коллектива - поездка на международный конкурс-фестиваль «Михаил Мурашко приглашает друзей» в Республику Марий Эл, участие в 19 молодёжных Дельфийских играх России в городе Омск и в торжественной концертной программе на Соборной площади, посвященной 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фото из официальной группы «Экситона» ВК