В пятницу, после представления врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских, Сергей Морозов опубликовал в "Фейсбуке" прощальный пост. В нем он рассказывает о достижениях региона, благодарит ульяновцев за помощь и обещает принести еще больше пользы, представляя интересы области на федеральном уровне. Приводим текст полностью.

Вся моя жизнь теснейшим образом связана с родной Ульяновской областью. Здесь мои корни, мои родные и близкие мне люди. Здесь – все, что я сделал, что созидал в жизни. Я очень рад, что вношу свою посильную лепту в развитие Симбирского-Ульяновского края. Но с самого начала мы с вами, друзья, осознавали, какую ответственность возлагает на нас история. Делали всё возможное, чтобы Ульяновская область заняла достойное место не только в российском, но и мировом пространстве.

Безусловно, оглядываясь назад, я испытываю чувство гордости за те позитивные перемены, которые произошли за все эти годы. Нашими общими усилиями жизнь ульяновцев становится лучше, качественнее, растет продолжительность жизни, появляются новые рабочие места, открываются современные предприятия и бизнесы, строятся уникальные больницы, школы, детские сады и культурно-оздоровительные центры. Мы, вместе с вами, дорогие земляки, построили сотни километров дорог, сохранили авиапром и автомобильную промышленность.

Активно осуществляется газификация области. Мы отремонтировали аэропорт и здание железнодорожного вокзала, существенно обновили трамвайный парк. Фактически за это время осуществили серьезнейшую модернизацию региональной системы образования. Огромные вложения были сделаны в развитие культуры области. Мы возродили к жизни загибающуюся спортивную инфраструктуру региона.

И это только малая толика того, что было сделано для развития социальной инфраструктуры. За эти годы мы накопили массу замечательных примеров успеха, которые стали символами и воплощением талантов и потенциала всех жителей региона. Например, становление крестьянского хозяйства замечательной многодетной семьи Яниных из Карсунского района. Или истории наших прославленных спортсменок Светланы Солуяновой и Инны Тражуковой.

Говоря об успехах, нельзя забывать о людях, которым мы должны помогать. От нас, от нашего участия буквально зависит не только благосостояние и благополучие всех жителей Ульяновской области, но и буквально – жизнь – тех, кто наиболее нуждается в поддержке региональной власти. Хочу назвать несколько фамилий, несколько семей, которым мы собираемся помочь в самое ближайшее время: Судаковы, Онуфрейчик, Осиповы. Также мы поможем Грибковой Татьяне Николаевне – пенсионеру, ветерану труда, старшему тренеру Спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике. Этим людям нужны очень большие средства для лечения, закупки лекарств и технических средств реабилитации. И мы их не бросим.

Для меня особая честь и ответственность служить людям, которые здесь живут. Которые верят в будущее Ульяновской области. В будущее всей России. Огромное спасибо хочу сказать всем вам моим единомышленникам, всей команде профессионалов и патриотов, работающих со мной на протяжении всех этих лет, разделяющих мои убеждения и поддерживающих амбициозные идеи.

Конечно же, особая самая глубокая и искренняя благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за доверие и поддержку, за особое внимание к Ульяновской области, на которые мы опирались все эти годы. Это благодаря ему мы построили мост через Волгу, который назвали «Президентским». Огромная, всесторонняя помощь была оказана Владимиром Владимировичем во время страшного разрушительного ливня, когда больше миллиона граждан Ульяновской области были отрезаны от всех систем жизнеобеспечения. Примеров очень много. Я очень благодарен Президенту за поддержку нашего региона.

И сейчас на новом этапе развития мы обязаны продолжить развитие нашей области, ее уникальности. Мы способны на большее – на достижение более высокого качества жизни ульяновцев. Мы способны больше привлекать финансов, больше привлекать инвестиций, туристов. Тем самым по-настоящему превратиться в регион-лидер, который будет хорошо узнаваем как на федеральном, так и на международном уровнях. Я понял, что я смогу принести еще больше пользы своей Малой Родине, если сосредоточу свои силы на представлении интересов региона на федеральном и международном уровнях.

На всем протяжении моего служения в должности Губернатора Ульяновской области, буквально каждый день, я получал живой отклик людей на результаты своего труда. При этом все эти добрые, хорошие дела – это результат не только моей работы. Во многом это результат поддержки и работы нашей партии «Единой России».