20 октября на портале госзакупок объявили торги в форме открытого электронного аукциона на текущий ремонт большого зала заседаний регионального Заксобрания (3 этаж Дома Советов). Стартовая цена контракта - 17,1 млн рублей. Денежные средства будут выделены из бюджета Ульяновской области.

В документации к контракту приложен дизайн-проект обновлённого зала заседаний.

По данным портала госзакупок, ремонт должен быть завершён к 21 декабря этого года.

В описании говорится, что в зале планируется заменить двери, нанести свежую декоративную штукатурку, постелить новый ковролин, окрасить потолок, остеклить ложу для прессы (балконы) и проемы в операторскую, смонтировать осветительную сеть. Мебель тоже подлежит обновлению - ее заменят на "технологические рабочие места, предназначенные для установки оборудования аппаратно-программного комплекса обеспечения заседаний". Депутатские кресла в зале отреставрируют "путем замены обивки в соответствии с новой концепцией интерьера".

В ходе одного из репортажей 73online.ru на заседании ЗСО протекла кровля - на головы депутатам капала вода.

После того, как общественники раскритиковали закупку в Facebook, назвали ремонт "пиром во время чумы" и напомнили о дефиците средств в медицине, председатель комитета ЖКХ, депутат Андрей Седов сообщил: "В течении трех лет все депутаты ЗСО отказались от оплаты своим помощникам. Эта сумма в год составляет более 20 млн.рублей. И все эти средства направляются как раз на медицину. Почему об этом молчите? Почему информацию даёте только ту,которая вам выгодна? Где ваша объективность?".

Официальную позицию аппарата ЗСО на момент публикации узнать не удалось.

Дарья Косаринова