Культура
27.12.2018, 06:15
 3788  

Дирижер Руссу ушел из штата Лариной, чтобы больше гастролировать

Как выяснил 73online.ru, ульяновская филармония вскоре вынуждена будет проститься со своим ведущим дирижером Дмитрием Руссу. Музыкант доработает до конца года, а затем отправится в свободное плавание – гастролировать по России и не только. Это уже не первая потеря ульяновской филармонии за этот год - в октябре она лишилась одного из ведущих солистов Владимира Самарева, который перешел в ансамбль песни и танца «Волга», а весной главный дирижер Олег Зверев покинул Ульяновск с большим скандалом.

Как стало известно изданию из собственных источников, дирижёр Дмитрий Руссу покидает ульяновскую филармонию из-за разногласий с ее руководством. В версии источников 73online.ru, Руссу якобы сократили количество концертов, а новые правила, установленные начальством, ударили по самолюбию именитого музыканта.

Напомним, что в октябре учреждение культуры покинул его ведущий солист Владимир Самарев, а весной филармония со скандалом попрощалась со своим главным дирижером Олегом Зверевым, которого впоследствии заменили на дирижера из Санкт-Петербургской капеллы Илью Дербилова. Кстати, отметим, что спустя полгода его работы музыканты оркестра отмечают, что он грамотный руководитель и им намного комфортнее работать под его руководством.

Сам Дмитрий Руссу пояснил 73online.ru, что версия нашего источника о его уходе из филармонии излишне драматична:

- Дело в том, что мы просто перешли на другую форму отношений. У меня будут концерты. Может быть, не так много, как раньше, но они будут. Немного излишне драматично подают информацию. У меня меняется форма контракта. Я был штатным дирижером, стал приглашенным. Я работаю в разных городах и с разными оркестрами. Из-за того, что предложений стало больше, я не могу постоянно здесь находиться. И мы пришли к такому решению, которое всем нам показалось компромиссным.

Новое официальное место работы Руссу решил не раскрывать. Однако тот же источник утверждает, что постоянную работу дирижер пока не нашел, но подтверждает, что у музыканта действительно много гастролей.

Художественный руководитель Ульяновской филармонии Лидия Ларина подтвердила слова Дмитрия Руссу:

– Он нас не покидает в полном смысле слова, у него стоят концерты. У Руссу есть работа на весь будущий концертный сезон. Он принял решение перейти на должность приглашенного дирижера.

Коллеги музыканта на самом деле очень опечалены этим фактом. На их взгляд, он один из самых талантливых дирижеров в Ульяновской филармонии.

Дмитрий Руссу проработал в филармонии порядка пяти лет. Как и Илья Дербилов, Руссу приехал в Ульяновск из Санкт-Петербурга, более того – они одноклассники и друзья. За свой творческий путь дирижер становился лауреатом всевозможных музыкальных фестивалей и конкурсов. За это время наряду с классическим репертуаром осуществил ряд концертных программ, в которые вошли редко звучащие или впервые исполненные в Ульяновске произведения для симфонического оркестра.

Маргарита Николаева

Читайте также
25.12.2018, 09:40 Морозов пообещал ульяновским музыкантам инструменты, квартиры и деньги
31.10.2018, 15:00 Единственный в Ульяновске гимнопевец уходит из филармонии
09.10.2018, 07:00 Новый дирижер ульяновского оркестра Дербилов ездит на работу на велосипеде
27.09.2018, 12:00 Скоропостижно скончался солист "Академик Бэнда" Сергей Мосин, похороны в субботу
24.09.2018, 11:38 На открытии филармонического сезона Морозов пообещал обновить инструменты для оркестра
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (34)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх