Общество
03.03.2020, 15:00
 6650  

Директриса 81-й школы ответила за поножовщину должностью

Директор 81-й школы Валентина Митина уволилась по собственному желанию после инцидента с восьмиклассником, который напал с ножом на учительницу алгебры. Отставка Митиной назревала давно - в прошлом году на заброшенной стройке погибли две ученицы этой школы.

Инцидент в заволжской школе №81 произошел 26 февраля прямо во время урока - один из восьмиклассников ни с того ни с сего ударил ножом в живот учительницу алгебры и геометрии. Раненый педагог перенесла операцию, а школьника по решению суда на два месяца заключили под стражу. ЧП вызвало широкий общественный резонанс, губернатор Сергей Морозов назвал происшествие вопиющим. Версий случившегося несколько: от неразделенной любви и психической нестабильности подростка, который увлекался идеями массовых убийств в школах, до неприязненных отношений с учительницей. Что на самом деле происходило в 81-й школе, доподлинно неизвестно - директор учебного заведения Валентина Митина всячески избегала общения с журналистами и отказывалась от комментариев.

Как стало известно 73online.ru, инцидент с поножовщиной предопределил судьбу Валентины Митиной - она написала заявление на увольнение по собственному желанию, и городское управление образования его удовлетворило. Сама Митина подтвердила порталу эту информацию, по обыкновению отказавшись от дальнейших комментариев. Валентина Митина проработала на посту директора школы №81 10 лет. Ранее с 1993-го по 2008 год она руководила школой №36. По словам знакомого с ситуацией источника 73online.ru, в педагогическом и хозяйственном плане она себя особо никак не проявила, но и нареканий особых не вызывала.

В последнее время 81-я школа генерировала один трагический инфоповод за другим. Так, в марте 2019 года в результате двух несчастных случаев на стройплощадке на проспекте Врача Сурова погибли девочки 14 и 15 лет, ученицы этой школы. Одна из девочек была одноклассницей парня, пырнувшего ножом учительницу.

Депутат гордумы Ульяновска Дмитрий Кочкарев, в чьем избирательном округе находится школа №81, считает, что неверно обвинять в случившемся руководство образовательного учреждения:

- Тенденция обвинять во всем только педагогов и директоров стала очень модной. Возлагать ответственность только на школу, я считаю, некорректно и неправильно. На ситуацию надо смотреть глубже. Сейчас у нас получается, что виновата только директор школы, которую уволили. Точнее, она написала заявление по собственному желанию. Педагогический коллектив находится в шоковом состоянии, учителя напуганы. Сегодня мы находимся в такой ситуации, что педагог не может лишний раз сделать ребенку замечание. Сразу же возбуждаются родители, ребенок - это же личность! А когда происходит что-то подобное, как в 81-й школе, мы начинаем искать виноватого...

По информации 73online.ru, родители учеников 81-й школы готовят письмо в поддержку и защиту уволившегося директора. Обязанности руководителя сейчас исполняет завуч Нелли Каскеева.

Нелли Каскеева

Елена Скворцова

Фото: соцсети

Читайте также
27.05.2020, 14:45 Только единичные директора школ прояснили, сколько на самом деле зарабатывают
27.05.2020, 06:00 Директора ульяновских школ предъявили доходы. Полный список
26.05.2020, 12:35 Уехал на машине и не вернулся: в Заволжье ищут пропавшего мужчину
26.05.2020, 09:36 Водитель в шоковом состоянии, пассажира зажало в изуродованной иномарке: серьезное ДТП произошло в Заволжье
26.05.2020, 09:17 Ульяновец зарезал женщину, поджег квартиру и скрылся
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх