Директор парка "Прибрежный" Юрий Мухин показал проект будущего музея речного флота и детского кафе и сообщил, что скоро начнется строительство.

Напомним, в середине августа в парк "Прибрежный" из Речного порта перевезли теплоход "Метеор": сначала по воде, затем автотранспортом. Как рассказывал Юрий Мухин, он предложил выкупить теплоход у собственников, перевезти в парк "Прибрежный" и создать на его базе уникальный для Ульяновска музей речного флота и кафе для детей.

- Меньше чем за две недели наш "Метеор" стал настоящей достопримечательностью парка "Прибрежный"! У нас в парке он получил вторую жизнь! Фото на фоне "Метеора" постоянно мелькают в лентах соцсетей. Это очень круто! Когда вижу, что наша идея сохранить теплоход для будущих поколений, сделать его символом инженерной мысли советского времени получила такую поддержку, сразу появляются силы идти дальше! Стараемся не терять ни минуты! Уже установили ограждение. Пока работали, вокруг собрались люди, всем интересно, что здесь будет, - написал Мухин в Facebook.