Общество
04.04.2020, 10:00
 852  

Димитровградские хирурги по кусочкам собрали таз пострадавшему в ДТП

В хирургическом комплексе Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии провели сложнейшую операцию – реконструкцию таза после тяжелой травмы, полученной мужчиной в результате автоаварии.

- Пострадавший в ДТП поступил к нам с тяжелейшей травмой - повреждением целостности костей таза, внутри которого расположены органы, сосуды, нервы, - рассказывает заведующий травматологическим отделением хирургического комплекса ФГБУ ФВЦМР ФМБА России Гасан Масуев. - Чтобы избежать инвалидизации пациента, была выполнена комбинированная операция, которая длилась семь часов.

Сначала восстановили целостность тазового кольца, зафиксировали его погружным винтом, который подвели к месту реконструкции закрытым способом. Второй этап операции проводили из заднего доступа по Кохеру (район ягодицы): открыли заднюю стенку вертлужной впадины, все осколки были собраны, мобилизованы, зафиксированы двумя пластинами.

- Уже через три дня после операции мужчина начал передвигаться, пока на костылях, таковы требования реабилитации: в течение двух месяцев нагружать ногу нельзя, - поясняет врач-травматолог Гасан Масуев. - Но он уже полностью себя обслуживает, выписан домой. Ему разрешена динамическая нагрузка, без веса (без статической нагрузки): можно заниматься на велотренажере, посещать бассейн, ездить в автомобиле, правда, пока в качестве пассажира. Через два месяца он постепенно сможет отказаться от костылей.

Благодаря медикам молодому человеку, которому нет еще и тридцати лет, удалось сохранить здоровье. Если бы не это оперативное вмешательство, при консервативном лечении функция сустава была серьезно нарушена. Мужчина бы хромал, и сустав очень быстро пришел в негодность.

Раньше пациентов с таким диагнозом в Димитровграде не оперировали. Сейчас, в условиях нового хирургического комплекса, такого рода операции становятся возможными. Для этого врачи-травматологи в последние месяцы регулярно проходят обучение в ведущих клиниках России, и перенимают опыт коллег из других медицинских центров.

Читайте также
28.05.2020, 14:02 В Заволжье сбили мальчика, который ехал на велосипеде на красный свет
28.05.2020, 11:26 В Димитровграде сбили четырёхлетнего ребенка, который перебегал дорогу
27.05.2020, 14:30 У жительницы Заволжья знакомый угнал машину и попал на ней в ДТП
27.05.2020, 12:06 В димитровградском дворе автоледи сбила ребенка
27.05.2020, 11:01 «Киа» влетела в столб, пострадал пассажир: подробности ДТП в Заволжье
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх