Спорт
14.11.2018, 13:33
 201  

Димитровградская боксерша Солуянова получила звание «Спортсменка года» по версии журнала Glamour

Журнал Glamour ежегодно выбирает самых успешных женщин в нескольких номинациях. Среди претенденток на звание «Спортсменка года» - боксерша из Ульяновской области Светлана Солуянова. Ее номинировали за победу на чемпионате Европы. Вчера стали известны результаты конкурса. Солуянова встала в одном ряду с фигуристкой Алиной Загитовой, легкоатлеткой Марией Ластцкине, пловчихой Юлией Ефимовой и бегуньей Дженнифер Акиниймика.

Помимо этой номинации журнал Glamour также выбирает и певицу года, команду года, мужчину года и тд. Ежегодно в этот список попадают самые достойные артисты, певцы и спортсмены. В этом году одной из победительниц стала димитровградская боксерша Светлана Солуянова.

Несмотря на свою хрупкость, девушка доказала всему миру, что внешность бывает обманчива. Природные данные Светланы позволяют ей быть моделью, но Солуянова выбрала другой подиум – ринг. Впервые о грозной блондинке заговорили в 2017 году. Когда девушка пришла в зал, где тренируются бойцы ММА и представилась новичком. Однако спустя несколько минут грозные мужчины поняли, что перед ними сосем не новичок. Партнер девушки, который явно решил подурачиться, но оказался не готов к серии обрушившихся на него ударов.

Оказалось, что бокс не единственное увлечение девушки.

- Если бы не стала заниматься боксом, наверное, стала бы певицей, - смеется Света. – Окончила музыкальную школу по отделению гармонь, умею играть на гитаре, чем и занимаюсь в свободное от тренировок время. Сама сочиняю песни. А слушать люблю шансон – Сергея Наговицина, Михаила Круга и Ивана Кучина.

Детство девушки было непростым - отсюда боевой характер. Мама два раза отправлялась в места не столь отдалённые. Двенадцать лет детства самая красивая боксерша Европы провела под опекой - в первый раз с тётей осталась, во второй к себе взяла мамина подруга.

- Конечно, было множество людей, которые не сулили мне достойного будущего. В сложные моменты сама начинаешь в себе сомневаться и хочешь немного изменить течение неприятных обстоятельств своими силами. Благодаря моим близким, родным и, в частности, тренеру, у меня получается. Впервые пришла на тренировку к Айрату Богданову девять лет тому назад и для меня теперь он больше, чем просто тренер. Он как отец мне. Очень благодарна ему за то, что он сделал из меня Свету Солуянову.

Мастер спорта международного класса в 24 года имеет массу внушительных спортивных наград, кроме того, на чемпионате Европы признана самой красивой спорстменкой Европы в этом виде. Вчера Солуянову официально признали самой красивой спортсменкой года.

Маргарита Николаева

Читайте также
24.05.2019, 18:00 Хаутиев оставил культурное наследие
24.05.2019, 13:03 Обмелевшая Волга в Новоульяновске обнажила человеческие кости
24.05.2019, 11:08 Первые детские паралимпийские игры будут проходить в Ульяновске с 27 мая
24.05.2019, 07:00 Девяткина и Костишко зарабатывают в месяц более 200 000 рублей
23.05.2019, 14:00 Валентин Глухов: "Мой секрет успеха – шило в одном месте"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх