Житель Димитровграда, забивший насмерть свою больную бабушку, намеревался добиться условно-досрочного освобождения в Ульяновском областном суде. Судьи оказались непреклонны и отказали осуждённому.

Вероломное убийство произошло в 2016 году. Димитровградец Ч. напился и напал на бабушку. Мужчина толкнул пожилую женщину, и та упала, ударившись головой об пол. На этом Ч. не остановился — он поднял несчастную на ноги и толкнул вновь. Когда пенсионерка снова оказалась на полу, озверевший внук ударил её тупым предметом по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Димитровградский городской суд приговорил убийцу к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Отбывать срок он должен до 2026 года.

На днях осуждённый обратился в суд с просьбой освободить его по УДО. На заседании он представил характеристику от администрации: «Трудоустроен, за добросовестное отношение к труду и активное участие в воспитательных мероприятиях имеет 8 поощрений, с 1 февраля содержится в облегченных условиях отбывания наказания».

Ульяновский областной суд оставил приговор без изменений и пришёл к выводу, что оснований для освобождения нет: «Суд не пришел к твердому убеждению, что Б. не нуждается в дальнейшем отбывании наказания, поэтому обоснованно отказал в условно-досрочном освобождении, надлежащим образом мотивировав свои выводы», — говорится в апелляционном постановлении.

Фото: freepik.com

Евгений Кватов