Вчера, 18 февраля, в Железнодорожном районе Ульяновска неизвестный жестоко избил сторожевую собаку по кличке Боцман, которая сидела на цепи в гаражном комплексе. У собаки вытек глаз, множественные гематомы. Причиной зверского избиения стало то, что пёс якобы поцарапал машину мужчины.

О происшествии, которое случилось в ГСК «Сокол» на улице Автомобилистов, рассказала ульяновская зоозащитница Ксения.

По её словам, Боцман – абсолютно адекватный сторожевой пёс, он сидит на цепи. Вчера председателю ГСК позвонила женщина и стала требовать 5000 рублей за испорченную машину – авто якобы поцарапал Боцман. Позже приехал её муж и стал жестоко избивать собаку.

- Собаку избивали, пока она не потерял сознание. Он просто убивал её, но, к счастью, не убил. Собака из большого здорового пса превратилась в инвалида и неизвестно, останется ли жива. Глаз от удара вытек. Многочисленные гематомы на теле. Возможно, сломана кость над глазом, - рассказала Ксения.

Сейчас пёс в тяжелейшем состоянии находится в клинике. Сторож и председатель ГСК написали заявление в полицию.

- Я же в свою очередь хочу что б об этом ужасном преступлении знало как можно больше людей и живодёр был наказан, - говорит девушка.

Она обращается к губернатору Сергею Морозову:

- Помогите, пожалуйста, нам наказать живодера.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн» Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото: ms.ksenya_hair.lab