В Кузоватовской районной больнице открылся диализный центр в рамках государственно-частного партнерства. Новое отделение во время рабочей поездки осмотрел губернатор Сергей Морозов.

Всего Ульяновской области работают семь диализных центров в рамках ГЧП, в ближайшее время планируется открытие еще одного в Димитровграде.

ООО «Нефролайн» - это сеть центров, созданных для оказания населению высокотехнологичных услуг по проведению гемодиализа в соответствии с международными стандартами лечения больных с хронической болезнью почек.

- На территории района проживают девять граждан, инвалидов первой группы, имеющих хронические заболевания почек и нуждающихся в процедуре гемодиализа. Им приходилось обращаться за медпомощью в Ульяновск или Новоспасское. Сейчас наш центр готов принять больных из близлежащих муниципалитетов области, проектная мощность - до 16 человек. Кроме того, компания организует доставку больных к месту лечения и обратно транспортом до дома, – прокомментировала и.о. главного врача Кузоватовской РБ Надежда Боброва.

Новый диализный центр оснащен четырьмя японскими аппаратами «искусственная почка» последнего поколения, в том числе одним резервным.

Сейчас там проходит гемодиализ семь пациентов. Процедура занимает не более пяти часов, она работает в три смены три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Оказание услуг в гемодиализном центре осуществляется в рамках тарифного соглашения обязательного медицинского страхования.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото правительства Ульяновской области