В четверг, 24 декабря, Сергей Морозов сообщил подписчикам в социальных сетях о своем плохом самочувствии: у него поднялась температура, появился кашель. До результатов теста пришлось работать из дома удаленно. В пятницу местные Telegram-каналы, близкие к областному правительству, сообщили, что тест главы региона на коронавирус дал положительный результат.

— У губернатора Морозова подтвержден COVID-19 — ранее глава Ульяновской области ушел на самоизоляцию в связи с "плохим самочувствием", — пишут телеграмщики.

На СМС-сообщение с просьбой подтвердить или опровергнуть диагноз Сергей Морозов не ответил, но поблагодарил за заботу: "Прорвёмся". Впрочем, замгубернатора по информационной политике Наталья Мартынова сообщила 73online.ru, что главе региона действительно диагностировали коронавирус. "Чувствует себя сносно, лечится дома", - говорит она.

По информации источника, близкого к окружению губернатора, при обследовании на компьютерной томографии у Морозова обнаружено поражение 20% легких.

Позднее глава Ульяновской области также рассказал о подтвержденной ковидной пневмонии в социальных сетях и признался, что "впервые за многие годы был по-человечески до слез растроган огромным количеством слов поддержки". Супруга губернатора Елена Морозова тоже болеет COVID-19. Семейная пара надеется, что "детей обойдёт болезнь стороной".

- К сожалению, у меня коронавирус и пневмония. Сейчас очень переживаю за семью, потому что супруга тоже заболела коронавирусом. Надеюсь, что детей обойдёт болезнь стороной. Что дальше? Будем соблюдать строгие рекомендации наших замечательных врачей и лечиться дома. Нахожусь с коллегами на связи. Удаленно, по мере сил, провожу совещания с министрами. Не унываем, ведь настрой тоже влияет на выздоровление, - написал Морозов в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

О том, что главе региона не здоровится, стало ясно в среду, на заседании Заксобрания: во время своего отчета перед депутатами Морозов сильно кашлял. Вероятно, некоторым избранникам и сотрудникам аппарата парламента, а также членам правительства придется уйти на самоизоляцию как контактным.

Подписчики в комментариях желают ему скорейшего выздоровления.

Дарья Косаринова