Общество
08.05.2020, 11:26
 965  

Дезинфекция закончилась: Панчин обработал Железнодорожный район

7 мая с 8:30 утра с площади перед старым железнодорожным вокзалом «Ульяновск-1» начал свою работу сводный отряд ветеринарной службы, муниципальных предприятий, пожарного гарнизона города, ГУ МЧС, а также спасательного центра Самары.

Как отметил глава Ульяновска Сергей Панчин, символично, что именно с этой площади ульяновцы отправлялись на фронты Великой Отечественной войны, на данный вокзал они возвращались в победный 1945 год.

- А сегодня отсюда выдвигается одна из колонн спецтехники для борьбы с невидимым врагом – коронавирусной инфекцией. В Железнодорожном районе предстоит обработать территории возле железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный», киноконцертного комплекса «Современник», ДК «Киндяковка» и многие другие. По этим территориям проходит большое количество людей, и мы обязаны обработать их очень тщательно. В случае необходимости подобные виды работ мы готовы продолжать. Сегодня с учётом сил управляющих компаний в тотальной дезинфекции задействовано 126 единиц спецтехники, – подчеркнул Сергей Панчин.

Алгоритм действий сводного отряда отработан: машины дезинфицируют специальным раствором дороги, тротуары, перильные ограждения; при помощи ранцевых распрыскивателей антисептик распыляют на остановки общественного транспорта, лавочки, урны, опоры освещения, перильные ограждения, территории жилых домов и места общего пользования в подъездах.

- Многие жители, старшие по домам, актив округа сообщали, где лучше провести дезинфекцию. Мы будем вести контроль, и, где надо, окажем помощь сотрудникам, которые будут проводить дезинфекцию нашего района, – считает депутат Ульяновской Городской Думы Рамиль Абитов.

- Дезинфекция – одна из действенных мер борьбы с коронавирусом. Но она не даст должного эффекта без соблюдения жителями требований, выдвигаемых Роспотребнадзором. Площадь старого вокзала будет обрабатываться, Каштановая аллея, улицы 12 Сентября, Кирова, Локомотивная и другие – все эти адреса вошли в схему обработки. В течение дня вместе с депутатским корпусом Железнодорожного района будем смотреть, проверять, чтобы санобработка охватила каждый квадратный метр, – пояснил депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Фадеев.

Управляющие компании Железнодорожного района задействовали в дезинфекции дворов и подъездов собственные силы, а также привлекли специализированные организации.

- Сегодня мы проводим дезинфекцию лавочек, детских площадок и прочих малых архитектурных форм на придомовых территориях. В подъездах – обрабатываем антисептиком двери, перила, лестницы, почтовые ящики, клапаны мусоропроводов, а также площадки перед входами в подъезд и мусорокамеры, – рассказал главный инженер управляющей компании «Паритет» Михаил Никоноров.

Читайте также
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07.2020, 10:00 Звонили 10 дней с 89 номеров: на жительницу Новоульяновска повесили 920 тысяч рублей кредитов
07.07.2020, 13:00 Здание-символ УАЗа продано частным лицам за 200 млн рублей
06.07.2020, 19:30 В палату добрали Калмыкова, Шишова и Домашевскую
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх