Вчера в Заволжском районе дали старт усиленной дезинфекции автомобильных дорог, тротуаров, подъездов жилых домов, а также объектов социальной сферы и общественных пространств. Ранее такие же мероприятия проводились в Засвияжском районе, а уже завтра начнутся в Ленинском районе.

Санитарную обработку приехал проконтролировать лично глава города Сергей Панчин.

- В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Ульяновске регулярно проходит санитарная обработка тротуаров, остановочных павильонов, придомовых территорий, мест общего пользования, подъездов. Полномасштабную дезинфекцию на территории города мы организуем третий день подряд. В течение двух дней выполним всю работу в Заволжье и в соответствии с графиком перейдем к дезинфекции в Ленинском и Железнодорожном районах, - отметил Сергей Панчин.

Как подчеркнул глава Заволжского района Владислав Игонин, обработке подвергаются дороги, тротуары, особое внимание уделяется учреждениям социальной сферы и придомовым территориям. Тотальная дезинфекция прошла также и в промышленной зоне. В помощь муниципальным службам к колоннам прикомандированы машины МЧС и службы ветеринарии - более 40 специалистов. Их участие обеспечивает соответствие процедуры федеральным нормативам.

За проведением тотальной дезинфекции осуществляется как депутатский, так и общественный контроль. Как рассказал заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков, каждый депутат в своем округе отслеживает, как работают управляющие компании.

Вчера дезинфекция проводилась по основным магистралям Нового города, таким как проспекты Созидателей, Ленинского Комсомола, Дружбы Народов, Академика Филатова, Ульяновский, Туполева, Генерала Тюленева, Зырина, Генерала Маркелова, Антонова, а также проезды Инженерный, Максимова, бульвары Киевский, Новосондецкий, Пензенский и улица Карбышева.

Сегодня обработака проходила по следующим адресам: ул. Шоферов, Патронный завод, ДК им. 1 Мая, Ульяновский электромеханический колледж, гостиница «Левый берег», стадион «Волга», поликлиника №4, гостиница «Арт-Ульяновск», «ИТИЛЬ», стадион «Заря», ЦКГБ, Геронтологический центр, входная группа парка 40 лет ВЛКСМ, ФОК «Лидер» и т.д.