Общество
17.11.2019, 06:00
 4128  

Девушка снимает девушек

Она увлечена тантрой, кинезисом и самоанализом и полагает, что саморазвитие должно быть длиною в жизнь. Учит своих моделей, в каждой из которых видит целую Вселенную, искусству соблазнения. А ее мечта - настоящая фотосессия со звездой Голливуда Джимом Керри. Знакомьтесь - фотограф Елена Абрамович, которая не считает, что красивых девушек могут снимать только мужчины. В объективе камеры этой красотки из Ульяновска девушки получаются еще сексуальнее.

О синдроме "хорошей девочки"

Я родом из Ульяновска, здесь росла, жила и училась. Родители - самые обычные люди, папа всю жизнь работал инженером. Моя мать была очень ласковой и доброй и достаточно лояльной. Ко многим подростковым выходкам относилась снисходительно. Отец, наоборот, был очень строгим и требовательным. От меня требовалась хорошая успеваемость, ответственность, скромность в одежде, даже просто ровная осанка. Если я не соответствовала его идеальным представлениям о том, как должно быть, меня ругали.

На этой почве как раз родилось много комплексов, которые очень портили мне жизнь. Во мне выработался бессознательный комплекс «хорошей девочки» и вечный поиск одобрения.

Сейчас я понимаю, что «синдром хорошей девочки» - это всего навсего лицемерие, в первую очередь - перед самой собой. Мне пришлось насильно избавляться от него, когда жизнь начала подкидывать мне довольно сильные неприятности во всех сферах. Хотя я всегда стараюсь не обвинять мир, а искать причину внутри себя.

Жизнь случается не с нами, она происходит для нас. Поэтому любовь к себе для меня - это не врожденное. Это то, что я воспитывала в себе сама. И от этого она еще ценнее - я знаю, как шаг за шагом помочь в этом другим.

О саморазвитии

Мне очень нравятся лекции Дмитрия Троцкого. В Ульяновске я практикую тантру, хожу на кинезис плюс самоанализ. Все это помогло мне проработать внутренние негативные моменты. Точнее - до сих пор помогает.

Мне кажется, что внутреннее саморазвитие должно быть длиною в жизнь, и нам всегда надо стараться развивать в себе доброту, теплоту, соучастие, понимание. Самый главный вопрос, который я задаю себе каждый день: в чем мой талант, что я могу сделать, чтобы он проявился.

Искусство и творчество занимают очень важную часть в моей жизни. На мой взгляд, они объединяют людей. Вы можете разговаривать с другим человеком на разных языках, но чувствовать одно и то же, глядя на одну картину, и начать понимать друг друга.

В мире очень много войны, злобы и агрессии по отношению к тем, с кем мы соседствуем. Я понимаю это и не осуждаю; наблюдая за агрессией, я учусь милосердию. И пока я могу нести красоту в этот мир, я буду это делать.

Война разъединяет людей, красота делает их ближе.

О профессии

У меня есть высшее образование, но оно никак не связано с искусством. Опять же, это просто галочка для родителей, по своей воле я пошла бы на актерское. Мне всегда нравилась фотография, я любила глянец и с удовольствием разглядывала рекламные съемки в журналах. Когда я оканчивала высшее, то задалась действительно важным вопросами: а чего же я хочу, чему я хочу посвящать свое время. И я решила попробовать влиться в мир фотографии.

Прежде чем купить фотоаппарат, научилась ретушировать. По урокам на "Ютубе". Просто понимала, что если процесс самой ретуши мне не понравится, то и смысла покупать оборудования нет. Мне понравилось. Сейчас я снимаю на "Никон Д 850". Люблю это камеру, конечно, хотелось бы лучше. Я готова лететь на край света и отдавать последние деньги за хорошее обучение. Сейчас я часто учусь у фотографов, которые мне импонируют.

На смартфон я не снимаю. Есть ребята, которые могут круто видеть фотографию через камеру мобильного, я не из их числа.

Я не считаю, что только мужчина может сфотографировать женщину красиво. Это абсурд! Видение эстетики женского тела либо есть, либо нет. Как правило, мужчина изначально смотрит на женщину как на объект вожделения, и в снимках это четко отслеживается. Женщины передают сексуальность с более чувственной стороны.

И то и другое красиво. Просто по-разному.

Создать историю

В процессе съемки "ню" или в нижнем белье и при наличии должного времени я стараюсь создать историю. Я не люблю снимки «вот она такая зайка, ручку сложила вот так, а ножку вот так». В них нет правды, в них нет человека. Фото может быть идеальным с точки зрения современных тенденций, но не врежется в память. Оно понравится, и его забудешь. Вот снимки с историей врезаются.

Да, человек может красиво сложить руки, ноги и повернуть голову, но на самом деле наше тело куда лучше знает, как красивее. Если телу дать эмоцию. Иными словами, женщине нет необходимости думать, как ей встать красиво для снимка, если она испытает настоящую эмоцию страсти, которую испытывает в ходе соблазнения мужчины.

Зачастую я и говорю: «представь что мужчина сидит тут, попробуй поиграть с его воображением». И многие снимки я как бы передаю глазами мужчины, что видел бы он в такой момент.

Человек красив не когда он принимает определенную позу, а когда может наслаждаться собой.

О музе

Я не могу сказать, что у меня есть муза. Любой момент времени я стараюсь проживать от и до, поэтому на каждой съемке для меня существует один единственный человек и никого другого. И та, кто напротив, - для меня большая Вселенная, ее внутренний мир я и хочу вывернуть и придать ему физическую форму. Мне все равно, это хорошо знакомый или малознакомый человек, и какими физическими параметрами он обладает.

Настоящий момент - для меня это очень ценно и важно. К каждому, кто приходит ко мне, тратит свое время и деньги, я испытываю большое чувство благодарности.

У меня нет цели раздеть. Поверьте, у меня много «одетых» фото. Просто это один из жанров, который мне хорошо удается, и люди хотят такие снимки. Почему нет? Иногда женщина в водолазке и длинной юбке может быть куда сексуальнее, чем девушка в коротком платье. Тут решает уверенность и энергетика. Не нужно сексуальность измерять длиной юбок, не нужно путать ее с доступностью.

О необычном

Каждая, абсолютно каждая, при желании сможет себе позволить мою фотосессию. У меня средний ценник. А самый необычный заказ у меня был от двух девушек в тематике БДСМ. Это было интересно.

Я не вижу смысла превращать девушку в фотомодель. Такая, какая она есть, - она очень красивая. Даже если она стеснительна и зажата. Для меня человек красив просто потому, что он есть, потому что мечтает, потому что чувствует, потому что живет. Зачем пытаться впихнуть эту красоту в какие-то рамки?

Мне как личности интересна их биография, их взгляд на мир. Просто потому, что когда-нибудь я тоже хочу научиться снимать что-то более глубокое. Остальные могут снимать как захочется и искать вдохновение где считают нужным. Помимо классики, это может быть кино, музыка, люди вокруг, да даже личные фетиши.

О любви

Я не могу разглагольствовать о том, что такое любовь, я не знаю. В моем представлении, это когда два человека в супружестве прошли огонь и воду и спустя 30 лет не отказались друг друга, а также верят в партнера, доверяют ему и принимают его. Вот такие люди могут рассказать о любви и имеют право говорить друг другу: «Я тебя люблю». Все остальное для меня - всплеск гормонов, иногда продолжительный. Еще это может быть созависимость, привычка, страх одиночества. Ведь не бывает же так, что любили, женились, родили ребенка, а потом разлюбили. А потом снова по новой. Я не верю в такую «любовь». Ты либо уже имеешь мудрость и зрелость к способности любить, либо еще нет.

Каждый человек сам выбирает, что для него приемлемо и комфортно. На данный момент я в отношениях. Мне в них очень комфортно. Молодой человек многое мне дает. Я чувствую себя в безопасности и знаю, что в любой момент у меня есть поддержка.

О Москве

Очень много времени я провожу в столице. Мне нравится этот город. Этот ритм, возможности, целеустремленность, да и, не буду лукавить, деньги. Там за день я хорошо зарабатываю. В настоящий момент я нацелена на то, чтобы постепенно переехать и работать там.

О мечте

Я знаю, что мне есть куда стремиться, и вижу свои зоны роста, но уже более спокойно реагирую на любые неприятности и стараюсь смотреть на них более осознанно. Все, что у меня есть, мне для чего-то нужно. Вот и все. На данный момент все мои цели связаны с профессиональной и творческой реализацией. Огромная часть моих мыслей и действий устремлены в эту сферу.

Мечта одна - пофотографировать Джима Керри. Не просто случайно встретить и снять исподтишка, а провести профессиональную съемку. Если это случится, то я окончательно и бесповоротно смогу убедиться, что Бог существует!

Читайте также
11.12.2019, 15:01 Новым тренером футбольной "Волги" стал Ринат Аитов
11.12.2019, 13:53 Трех находящихся в федеральном розыске мужчин задержали ульяновские полицейские
10.12.2019, 14:22 В 2020 году в агропромышленном комплексе Ульяновской области реализуют десять крупных инвестпроектов
11.12.2019, 06:00 Ульяновские фермеры будут продавать свои товары через интернет-магазин
09.12.2019, 09:18 В школах Ульяновска вводят систему средневзвешенных оценок, минобр подтвердил
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх