Сразу несколько источников сообщили 73online.ru о блокировке счетов детских садов Ульяновска из-за неуплаты налогов. Точное количество дошкольных учреждений и сумма их задолженности пока неизвестны.

73online.ru стало известно, что несколько ульяновских детских садов получили предписания о взыскании по счетам со стороны налоговой службы. Казначейство наложило ограничения. Об этом нам сообщили сразу несколько источников. Просрочка по налогам идет с сентября-октября 2019 года. По каким причинам деньги не платились в бюджет и куда они в итоге делись, пока выяснить не удалось. Известно лишь, что в части детских садов города таких проблем нет, но число "заблокированных" учреждений велико, проблема затрагивает все районы города.

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова, услышав вопрос корреспондента 73online.ru, тяжело вздохнула, после чего пообещала перезвонить. Однако на связь она больше не вышла. Позже на редакционную почту пришел официальный ответ от управления: "Все детские сады города работают в штатном режиме, образовательный процесс не нарушен. Задолженности по коммунальным платежам нет, все финансовые обязательства дошкольными учреждениями выполняются, в том числе без нарушения сроков выплаты заработной платы сотрудникам". О том, почему у детсадов оказались заблокированы счета из-за неуплаты налогов, в документе не говорится ни слова.

Редакция портала также направила запросы в управление Федерального казначейства и УФНС по Ульяновской области, на момент выхода публикации ответы не поступили.

Елена Скворцова