Политика
17.07.2018, 05:50
 3761  

Дергунов поменял пост полпреда на кресло управделами

Владимир Дергунов, экс-глава администрации Тереньгульского района, а с понедельника – руководитель управления делами Ульяновской области, последние пять месяцев занимал пост полномочного представителя губернатора Сергея Морозова в девяти муниципальных районах.

Дергунов сменил на посту управделами Сергея Мишина, который отработав не более полугода, вернулся в агентство госимущества и земельных отношений. Впрочем, претензий к его работе не возникало, сообщил г-н Мишин, – просто произошла смена направления деятельности. Через месяц после его возвращения в агентство госимущества в Ульяновской области появился новый управделами.

Губернатор Сергей Морозов озвучил новость о назначении на новый пост давнего соратника Дергунова (работают с перерывами бок о бок уже 31 год – со времен службы в милиции), на очередном аппаратном совещании в понедельник, 16 июля. Точно на таком же заседании в сентябре прошлого года глава региона в довольно жестких формулировках предложил главе администрации Тереньгульского района Дергунову уйти в отставку:

- Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы выполнения поставленных задач крайне низкие. Многие муниципальные службы района работают неудовлетворительно. Поселения и учреждения, находящиеся на их территории, не ухожены, а зачастую просто запущены. Не выдерживают темп работы, заданный временем, не в полном объеме и несвоевременно справляются с теми задачами, которые нам предстоит решать ежедневно и зачастую, в ручном режиме.

При этом глава региона не имел личных претензий к руководителю районной администрации, подчеркивая, что «речь не идёт о каких-то нарушениях закона или коррупционных проявлениях в его работе. Безусловно, он работал и старался выполнять поставленные задачи».

- Была у нас текучка, - вспоминает сегодня Дергунов. – Люди меняются, увольняются, ищут, где лучше, выбирают другую сферу деятельности, место жительства. Трудновато сейчас с кадрами, наверное, как и везде. Случались сбои – они и сейчас не исключены.

Отставка Дергунова, который руководил районом с 2005 года, тогда попала в федеральный обзор фонда «Петербургская политика» в числе негативных событий. Казалось, на административной карьере пенсионера МВД поставлен крест. Практически полгода он был предоставлен сам себе:

- На пенсии ведь уже, а несколько лет в отпусках не был. Съездил осенью по путевке от МВД на месяц на юг, отдохнул в Евпатории, - рассказывает Дергунов. – Если честно, за границей ни разу не был, да и не стремлюсь особо туда, потому поехал в Крым. А потом домашние дела накопились. Занимался ими в свободное время. Живу ведь в деревне – в Скугареевке. Это мое родовое гнездо, где родился и вырос. Там всегда работа есть.

В феврале Сергей Морозов предложил сослуживцу вернуться в сферу управления, став представителем главы региона в муниципалитетах:

- Губернатор давно говорил о создании института своих представителей по области. Планировалось три таких вакансии, но все же каждый из них должен иметь определенный опыт работы в муниципалитете – первого попавшегося не возьмешь. Нужно хотя бы пять лет трудиться в районе. Представители губернатора, по идее, должны заниматься в основном хозяйственной деятельностью – то есть всеми вопросами, которые касаются муниципальных образований: помощь и консультации в планировании, бюджетировании, общение с руководством муниципалитетов, общественниками – со старостами поселений, с советниками губернатора. Сходы, обсуждение вопросов местного значения, участие в программах, взаимодействие с ТОСами. Жизнь муниципалитета вообще во многом зависит от общественности, а у нас в этом отношении, мягко говоря, много недочетов. Плюс вопросы по взаимодействию с федералами возникают… Такая разносторонняя, часто разъяснительная работа на нас была заведена.

Определенный элемент неожиданности в новом карьерном взлете Дергунов признаёт, но говорит, что «человеку в погонах не привыкать. Начальник дает приказ – выполнять нужно». Считает, что хозяйственные вопросы, которыми занимается управление делами Ульяновской области, не особенно отличаются от тех задач, что приходилось решать на прежнем месте работы.

Первым делом Дергунов собирается познакомиться с коллективом. Резких кадровых решений предлагает не ждать – не любит «махать шашкой», да и многих сотрудников управления знает по прежней работе. Сейчас занимается сбором документов для официального вступления в должность. Затем – прием объектов, контроль над соблюдением бюджета их содержания, соблюдение безопасности и текущая работа с делами Ульяновской области.

Игорь Маркелов

Читайте также
10.07.2020, 13:45 Морозов рассказал Путину о совместном проекте с АСИ и предложил использовать искусственный интеллект
10.07.2020, 15:00 Ульяновская область и АО «Архбум» подписали инвестиционное соглашение
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
07.07.2020, 13:01 В рейтинге влиятельных губернаторов Сергей Морозов занял 41 место
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх